Сауны Оренбурга

«Распродавайте город без меня!» – депутат Бузулукского горсовета прокомментировал скандал

0 0

Евгений Долгих назвал председателя городского Совета депутатов Наталью Бергман бессовестной и покинул зал.

«Распродавайте город без меня!» - депутат Бузулукского горсовета прокомментировал скандал

25 декабря в администрации города Бузулука состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. На повестке дня значилось двадцать два вопроса, в том числе утверждение бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Во время принятия повестки произошел инцидент. Депутат горсовета Евгений Долгих хотел внести предложение о строительстве школы на Мурманской, но что-то пошло не так.

Ссылка на видео ЗДЕСЬ

В ролике четко видно и слышно, как Евгений Венедиктович пытается высказаться, но председатель городского Совета депутатов Наталья Бергман тоже в это время говорит:

Если вопросов нет, то приступаем к голосованию.

Долгих:

У меня… вопрос… Вы мне, Наталья Ивановна… вы узурпировали власть, мы все здесь равные среди равных, вы мне не дали зачитать обращение… решение… внести по строительству школы, вы меня одернули…

Наталья Бергман:

Еще раз приступаем к голосованию, я делаю вам второе предупреждение, после третьего мы будем голосовать… по лишению вас слова, прошу голосовать, кто за данное решение прошу голосовать… кто за… против… воздержался.

Одновременно Евгений Венедиктович:

Сауны Оренбурга

Вы меня одернули, я поэтому покидаю этот зал и не хочу здесь быть, где кланам принадлежит власть… Распродавайте город без меня!.. Бессовестная.

После этого трое депутатов покинули зал: Долгих, Гордиенко и Куприянов.

Как отметили на своем сайте представители городской администрации, количественный состав депутатов присутствующих на заседании позволил продолжить его далее.

За четыре дня видеоролик с участием депутата набрал более 50 тысяч просмотров. Долгих прокомментировал разразившийся скандал.

Я хотел задать вопрос по бюджету, но мне не дали, – пояснил Евгений Венедиктович. – Вообще принятые проекты бюджетов мне не понравились: бюджет на 2021 год меньше, чем его предшественник 2020-го года, а в 2022 – еще меньше, это, я считаю, не правильно.

Евгений Долгих высказал недовольство тем, что его предложение по строительству школы на Мурманской не получило достаточного внимания:

Мой проект решения с 18 ноября провалялся без рассмотрения. Вообще вся депутатская система мне не нравится: на повестке было 22 вопроса! Они их решили меньше чем за час, и при этом еще некоторые возмущались, что теряют свое драгоценное время, говорили: «Мне некогда, давайте быстрее».

У депутата свои оригинальный взгляд на проблемы города, так, например, Долгих считает первоочередными задачами борьбу с наркоторговцами и распространителями паленой водки, проверки деятельности управляющих компаний, прекращение добычи нефти в Бузулукском бору, недопущение перехода в частные руки исторических зданий.

Кинотеатр «Победа» продают, за это проголосовали большинство депутатов и выставили старинное здание на торги. Это, я считаю, недопустимо. ЖЭКи нужно вернуть муниципалитету, чтобы частные фирмы не отмывали через них деньги. А еще проверить надо частников, которые «врезались» в городской коллектор и пытаются установить возмутительный тариф ассенизаторам. Миллион проблем в городе!

На вопрос, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост главы города, Евгений Венедиктович ответил:

Я бы может и рискнул, но это бесполезно. «Карманные депутаты» не пропустят.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.