Сауны Оренбурга

Радио «Эхо Москвы» отключено от эфира

0 0

Читать ural56.ru в


Радио «Эхо Москвы» отключено от эфира

новости


Радио «Эхо Москвы» отключено от эфира

новости

Сауны Оренбурга

Да

Нет


Радио «Эхо Москвы» отключено от эфира

Алексей Венедиктов в Оренбурге. Фото из архива

Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение об ограничении доступа к информационным ресурсам «Эхо Москвы», соответствующее требование передано в Роскомнадзор.

В надзорном ведомстве считают, что на сайте «Эхо Москвы» намеренно и систематически размещалась информация, которая содержала призывы к экстремистской деятельности и насилию. Кроме этого, как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, на их информационных размещались заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР.

Учитывая, что размещаемая радиостанцией «Эхо Москвы» информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан Российской Федерации в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя, Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес Российской телевизионной и радиовещательной сети, Роскомнадзора и «Газпром-медиа» направлены представления о незамедлительном устранении допущенных нарушений закона, а также способствовавших им причин и условий, вплоть до немедленного отключения.


Радио «Эхо Москвы» отключено от эфира

Из официального сообщения Генеральной прокуратурой Российской Федерации

С решением надзорного ведомства категорически не согласны в самой редакции. Свое мнение в telegram-канале разместил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он считает, что это решение носит политический характер и признаки цензуры.

1. Редакция Эха Москвы категорически несогласна с представлением Генпрокуратуры, приведший к отключению радиостанции от эфира и блокировке сайта.

Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России

2. Редакция будет оспаривать в судах это решение. Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ.


Радио «Эхо Москвы» отключено от эфира

Алексей Венедиктов

Главный редактор «Эхо Москвы»

На момент написания материала Урал56.Ру без каких-либо проблем смог посетить сайт «Эхо Москвы» как в сетях стационарных интернет-провайдеров, так и мобильных, лишь иногда возникала «заглушка»: «502 Bad Gateway», исчезающая после перезагрузки страницы.А вот с доступом к радиостанции «Эхо Москвы» возникли проблемы, радио отключено от эфира.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.