Сауны Оренбурга

При принятии бюджета Орска депутаты устроили акцию протеста

0 0

Возмущенные неприятием их поправок и предложений зал заседаний сегодня при рассмотрении проекта бюджета восточной столицы региона на 2021 год покинули шесть депутатов Орского городского Совета, среди которых был даже один единоросс.

При принятии бюджета Орска депутаты устроили акцию протеста

Сегодня депутаты Орского горсовета на очередном заседании принимали проект казны на будущий год. Но в ходе жарких дебатов депутат от правящей партии Вячеслав Ращупкин, школьный директор, возмутился, что народных избранников просто не слышат и, по сути, депутаты не могут внести изменения в проект бюджета, потому что их поправки никто не учитывает. Он поднялся со своего места и вышел из зала. За ним удалились с заседания еще пять депутатов группы народовластия, не желая принимать участие в «фарсе», который им навязывали.

Я как человек с опытом принимал участие в обсуждении бюджета сегодня в 21-й раз, такого форменного пофигизма к казне ранее не встречал. Все спрятались за маски коронавирусной инфекции – не было ни публичных слушаний, ни плодотворной работы в комиссиях, бюджет принимался в спешке, без открытых разговоров и широкого обсуждения, заседания комиссий проводились сдвоено и формально. Мы в последний момент настояли, чтобы руководитель финуправления мэрии встретился с нами и ответил на полусотню вопросов, которые мы ему задали, но получили удовлетворившие нас ответы лишь на три из них, на остальные прозвучали уклончивые отговорки. Когда нет честного общения с депутатами, смысла дальше находиться в зале не вижу. Пример всем подал депутат от «ЕР» Вячеслав Ращупкин, указав, что порядок обсуждения бюджета нарушен, поэтому он не считает нужным дальше находиться в зале. Мы высказали тоже свои предложения, каждый внес несколько поправок, но их никто не учел, поэтому решили не принимать участие в заседании, в глубине души рассчитывая, что будет создана согласительная комиссия, и с группой народовластия все-таки поработает бюджетная комиссия, финуправление, глава Орска, чтобы рассмотреть и устранить все противоречия, подкорректировать бюджет и сделать его более привлекательным для орчан, – поделился с orenday депутат Орского горсовета Павел Коровин. – «Единая Россия» принимает хоть что, используя свою монополию и не считаясь ни с мнение народа, ни с мнение коллег. Бюджет нельзя принимать с закрытыми глазами – без учета реального положения дел, потому что такая позиция ведет только к расколу в обществе.

Оставшиеся депутаты действительно единогласно, несмотря ни на что, проголосовали «за» предложенный им проект бюджета.

Сауны Оренбурга

Между тем, покинувший заседание депутат Павел Коровин уверяет, что каждая строка орской казны-2021 ему не нравится. На массовый спорт и проведение спортивных мероприятий выделено 550 000 рублей, что катастрофически мало, придется опять вкладываться родителям, чтобы отправить своих детей на спортивные соревнования. Не заложены в бюджет необходимые средства на ремонт школ, что опять же приведет к поборам с родителей.

Большие прорехи есть в коммунальном хозяйстве, городская администрация дошла до того, что ее актовый зал, в котором ранее собирались депутаты, сегодня не отапливается, из-за чего Горсовет проводит заседания во Дворце пионеров. Не может Орск похвастать и состоянием дорог, тротуаров, входить в федеральные программы, между тем, никто не торопится (из 16 нацпроектов участвует лишь в четырех). На наказы избирателей денег в бюджете нет. Финансирование городской Общественной палаты за пятилетку сократилось с одного миллиона до 36 000 рублей. Даже социально-экономического прогноза депутатам сегодня не представили, а без него принимать бюджет просто нельзя.

Президент говорит о сокращении расходов на десять процентов на аппарат чиновников, а Орск увеличивает их на десять процентов. Даже президента слышать не хотят, уверяя, что принимаемый бюджет социально ориентированный, хотя народ все оценивает иначе.

КСТАТИ

Доходы орской казны на 2021 год спрогнозированы в размере 4 655 000 000 рублей. Расходы же – на 134 миллиона рублей больше. Причем значительными остаются расходы на городских чиновников – более 127 миллионов рублей, а содержание самих депутатов обойдется дороже, чем прежде – почти в 17 миллионов рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.