Сауны Оренбурга

Повлияют ли санкции «John Deere» на посевную в Оренбуржье?

0 0

Производитель приостановил поставки сельскохозяйственной техники в Россию и Белоруссию.

Повлияют ли санкции «John Deere» на посевную в Оренбуржье?

В Оренбурге в 2005 году начал работу филиал крупнейшей в мире американской компании ООО «Джон Дир Русь». Завод располагается на собственной территории общей площадью 120 000 квадратных метров и там налажено производство полного цикла для 9 моделей посевной и почвообрабатывающей техники, а также узловая сборка для тракторов и комбайнов.

18 сентября 2020 года Правительство Оренбургской области и ООО «Джон Дир Русь» заключило соглашение о сотрудничестве.

Повлияют ли санкции «John Deere» на посевную в Оренбуржье?

В документе речь идет о взаимодействии в сфере обеспечения предприятий и организаций агропромышленного комплекса Оренбуржья современной сельскохозяйственной техникой. В рамках соглашения компания обязуется предоставлять сельхозтоваропроизводителям Оренбургской области скидку в размере пяти процентов от стоимости приобретаемой техники. Кроме того, завод должен продолжать оказывать содействие в подготовке и повышении квалификации профессорско-преподавательского состава и студентов образовательных организаций региона.

Но в свете недавних событий американский производитель приостановил поставки сельскохозяйственной техники в Россию и Белоруссию.

Сауны Оренбурга

Компания продолжает внимательно следить за ситуацией и пока полностью соблюдает американские и международные санкции, – уточняли в «John Deere».

Корреспонденты «Комсомольской Правды – Оренбург» направили официальный запрос в региональный Минсельхоз: повлияет ли это на предстоящую посевную?

Информацией о приостановке работы филиала ООО «Джон Дир Русь» в Оренбурге министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области не располагает. Информации о расторжении договоров лизинга сельскохозяйственной техники по причинам, не предусмотренным договорам лизинга, не поступало, – отметили в Минсельхозе.

В самом оренбургском филиале ООО «Джон Дир Русь» по телефону комментарии давать отказались, предложив направить официальный запрос. Но, получив документ, его проигнорировали, не предоставив ответа в установленный срок.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржье к посевной кампании плохо запаслось удобрениями и топливом

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.