Сауны Оренбурга

Постройки со съемок «Пугачевского бунта» в Саракташском районе начали разрушаться

0 1

Оренбургский фотограф Сергей Жданов снял разрушающиеся постройки в стиле 18 века на Красной горе. Съемочный реквизит распложен в Саракташском районе и мог стать привлекательным местом для туризма.

Постройки со съемок «Пугачевского бунта» в Саракташском районе начали разрушаться

Декорации на горе в виде старинных зданий и сооружений построили во время съемок российского фильма «Русский бунт» о восстании Емельяна Пугачева. Мельницы и избы стояли на горе с 1999 года. Без присмотра они начали разрушаться. Неприглядные кадры с Красной горы опубликовал в Facebook Сергей Жданов.

«Сейчас уже поздно решать, когда все развалилось. Все это можно было использовать с умом для привлечения туристов, причем, на благо района и области. Потому и ужас», – написал под постом оренбургский журналист и общественник Сергей Беребин.

Сауны Оренбурга

Известно, что на горе находится турбаза. Но по каким-то причинам постройки в стиле 18 века они не сохранили. Оренбуржцы негодуют, почему здания просто бросили.

«Правда, кто-то мог этим воспользоваться. Почему этого не происходит?», – пишут интернет-пользователи.

Если декорации так и останутся без присмотра, то через несколько лет вид у Красной горы станет еще более плачевным. Увидеть целыми постройки оренбуржцы смогут только в снятом фильме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.