Сауны Оренбурга

Пока лаборатории пытаются выявить источник загрязнения, сорочинцы просыпаются от ужасного запаха газа

0 2

Жители микрорайона, страдающие от непосредственного соседства с нефтяными терминалами, засыпают, когда запах газа и нефтепродуктов начинает накрывать их дома, а просыпаются под утро – с жуткой головной болью и «ароматами», пропитавшими квартиры.

Пока лаборатории пытаются выявить источник загрязнения, сорочинцы просыпаются от ужасного запаха газа

Сорочинцы стучатся во все «двери»: не веря надзорным органам, пишут обращения депутатам. Но никакие даже самые малые изменения в их жизнь это не приносит.

Каждый день мы расходимся с соседями по домам, только-только почувствовав запах газа. Зачем нам дышать этой «отравой»? Лучше посидим дома, – рассказывает жительница улицы Карла Маркса Светлана. – А во вторник я точно помню, что вонь была непередаваемая. Под утро я проснулась от ужасного запаха. Побежала на кухню проверить плиту – все нормально. Увидела, что на балконе открыто окно. С улицы запах газа наполнил квартиру. Я так и подумала, что пост точно должен зафиксировать превышение ПДК.

Так и произошло, на официальном сайте Экологической службы Оренбургской области мы видим информацию о превышении ПДК по сероводороду за 2 ноября:

Стационарным постом, расположенным в г. Сорочинск, ул. К. Маркса, 185П, зафиксировано превышение норм ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Организован экологический мониторинг, обследованы ул. Энергетиков, ул. Зеленая и ул. К. Маркса. Превышений норм ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

То есть превышение ПДК как бы есть, «обнаружил» его стационарный экопост, и как бы –нет, ведь лаборатории в очередной раз ничего не зафиксировали, и источник «травли» опять остался завуалирован. Так, начиная с марта текущего года, с момента установки стационарного поста в Сорочинске на территории школы, приборы подтверждают жалобы людей на ежедневные выбросы, но сдвинуться с мертвой точки в направлении решения – проблема не может. Жители микрорайона, страдающие от непосредственного соседства с нефтяными терминалами (наиболее крупные из них: ООО «Роста-Терминал» и ООО «Терминал Сервис»), засыпают, когда запах газа и нефтепродуктов начинает накрывать их дома, а просыпаются под утро – с жуткой головной болью и «ароматами», пропитавшими квартиры. И так изо дня в день.

Кстати

Редакция портала запросила в Министерстве природных ресурсов численные значения последнего превышения ПДК по сероводороду, так как найти их на сайте Экологической службы не удалось. Согласно предоставленной информации, в 7:00-7:20 часов утра 2 ноября экопост зафиксировал превышение ПДК в 1,3 раза.

Сауны Оренбурга

ВАЖНО

Если вы чувствуете посторонние запахи в воздухе, обязательно звоните по телефонам:

89228822034,  83534642093 – ЕДДС по Сорочинскому ГО;

8 (3532) 77-67-68 (круглосуточно) – дежурная мобильная экологическая служба;

89619008888 (круглосуточно) – Управление Росприроднадзора по Оренбургской области;

8 (3532) 44-23-54 – Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Обратиться с жалобами в редакцию информационно-новостного портала sorochinskday.ru можно по номеру – 89225457772.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.