Сауны Оренбурга

Погорельцам из барака в Оренбурге срочно нужна помощь

0 0

Пожар на Шарлыкском шоссе областного центра в бараке недалеко от молл «Армада», где проживали шесть семей, случился в ночь на минувшую субботу. Огонь уничтожил 200 квадратных метров жилых помещений, оставив от них только головешки. При этом никакой крыши над головой взамен утраченного жилья в администрации Оренбурга погорельцам пока не предложили – разве что раскладушки на несколько дней в спортзале. Погорельцы очень надеются на помощь земляков, которая им так необходима в трудную минуту.

Погорельцам из барака в Оренбурге срочно нужна помощь

Около трех часов ночи людей разбудил истошный крик девочки – 12-летняя Даша чудом проснулась в ту злополучную ночь, увидела, что все вокруг горит, и стремглав выскочила на улицу через окно из объятой пламенем комнаты. К сожалению, огонь не пощадил ее 59-летнюю мать, она скончалась в сгоревшем бараке, а ее 35-летний брат в тяжелом состоянии с ожогами порядка 70 процентов тела был доставлен в горбольницу № 4. В региональном МЧС предварительной причиной пожара называют недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

От криков девочки-подростка проснулись соседи и тоже практически в чем и спали, выбежали на улицу, успев взять только документы. Но рады и этому, ведь если бы не Даша, они могли задохнуться. Сейчас семью с маленьким ребенком, которому через несколько дней исполнится четыре годика, приютили родственники, но у них нет ни продуктов, ни одежды. Даже обуть нечего. А людям нужно ходить на работу. Других погорельцев на время приютили соседи.

Погорельцам из барака в Оренбурге срочно нужна помощь

У нас совсем ничего не осталось, вынести не смогли ничего. Завернули только ребенка в плед, взяли документы и выбежали, потому что огненное пламя уже было буквально в полутора метрах, вылетали стекла из окон. Мы уже написали в администрацию заявление на помощь, нам пообещали в кратчайшие сроки выдать справки о пожаре, а вот по поводу нового жилья пока никто ничего не обещает, лишь компенсацию в виде прожиточного минимума на каждого члена семьи, – рассказывает 30-летняя Валентина Кабанова, одна из погорельцев. – Нам хотя бы по двое штанов, маек нужно, кроссовки 43-44 и 41 размеров.

Сауны Оренбурга

Погорельцам из барака в Оренбурге срочно нужна помощь

Пожарным звонили раз пять, они приехали на место спустя более часа. Соседи в то время пытались сбить пламя, поливая горящий барак водой из шлангов с собственных огородов (а в десяти бараках на Шарлыкском шоссе живут на данный момент 36 семей). Вторая машина, как и первая, не сразу приступила к тушению, пожарные ходили что-то выясняли. Через 40 минут прибыли еще два расчета, а ближе к семи часам утра подъехала цистерна с водой, когда уже тушить было нечего, – продолжают вспоминать ту ужасную ночь погорельцы.

В семье Валентины, когда она еще была сама подростком, подобным же образом сгорело жилье в 2003 году, после чего многодетной семье предоставили две комнаты в другом соседнем четырехквартирном бараке, а теперь и их постигла та же участь. И тогда тоже, как уверяют люди, пожарные приехали с опозданием, приходилось самим тушить возгорание огнетушителями.

Жилье в бараке люди получали в свое время как работники «Трансэлектромонтаж», прописка у них теперь есть, вот только дома по указанному адресу больше нет.

Уважаемые читатели, если у вас есть желание и возможность помочь погорельцам, телефон Валентины – 89120676774.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.