Сауны Оренбурга

Погибший на Украине солдат из Тоцкого был из многодетной семьи

0 1

Родом Иван Колмогоров из Пермского края, но проходил службу по контракту в Оренбургской области.

Погибший на Украине солдат из Тоцкого был из многодетной семьи

17 марта семье Колмогоровых из села Воскресенцы Лысьвенского района Пермского края пришло печальное известие: на Украине скончался 19-летний Иван, у которого дома остались мама, и четверо братьев и сестер.

Он до конца оставался верным Военной присяге, мужественно и стойко проявил себя при исполнении обязанностей военной службы! За мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, представлен к награждению «Орденом Мужества» посмертно, – рассказала Раиса Колмогорова, мама погибшего солдата.

Коллеги из пермской «Комсомольской Правды» пообщались с семьей Колмогоровых.

Иван ушел в армию 23 апреля 2021 года. Он очень хотел служить, и после окончания 11 классов не стал никуда поступать – готовился к армии. Кстати, в первый же призыв служить его не взяли: недовес при высоком росте (187 см). Поэтому, к весне Ваня усиленно питался.

Уже десять лет Раиса, мама Ивана, воспитывает пятерых детей одна. Иван – четвертый, он очень хотел быть похожим на старших братьев, и был «с руками». Для него не было проблемой наколоть дров, привезти воды, почистить снег, ухаживать за скотом и огородом.

Иван писал стихи, и некоторые его строки, написанные перед уходом в армию, родные читают с комом в горле:

Все осталось так же, проблем только больше стало.

Ко мне стали обращаться чаще по имени-отчеству.

И, вообще-то, по-хорошему, грустить особо не о чем.

Но как-то незаметно Ваня стал Иваном Львовичем.

Я бы стрелки перевел назад, если бы мог.

Я бы не пробовал все подряд в этом городе дорог.

Я бы дорожил каждым днем, подаренным мне Богом,

Я бы совсем по-другому прошел свою дорогу.

Певцом стать Иван решил после армии: ему сообщили, что всё-таки его забирают служить. Он попал в мотострелковую часть в селе Тоцкое Оренбургской области.

Родные вспоминают, что он всегда был очень добрым, отзывчивым, внимательно и уважительно относился к старшим. Кто бы его ни попросил помочь, никому не отказывал. А еще он обожал животных, всех кошек и собак всегда старался приютить. Даже из армии присылал фото, где он кошку или собаку кормит.

В армии у Колмогорова проблем не было: с его легким характером (даже одноклассники вспоминают его песни в школьном автобусе), он сразу нашел друзей и на службе. А в декабре подписал контракт.

Сауны Оренбурга

Мамочка, у меня все здесь хорошо, меня никто не обижает! – писал он, а однажды спросил. – Мама, а если мне дадут звание сержанта, ты будешь мной годиться? – Сыночек, даже если тебе звания не дадут, я просто буду тобой гордиться, ведь ты не «закосил», а пошел и отслужил в армии, как твои старшие братья! Он сказал, что думает подписать контракт. Я же не могла ему отказать и сказать: «Ты мне очень нужен дома. Отслужи, приди из армии и рядом со мной всю жизнь будь». Он же взрослый, у него своя жизнь, и выбор был только за ним. В итоге он решил подписать и стал контрактником, – рассказала Раиса Колмогорова.

А на Новый год Иван приехал домой в отпуск. Привез матери букет цветов, помог по хозяйству, встретился с друзьями.

Погибший на Украине солдат из Тоцкого был из многодетной семьи

Он очень работящий был и хотел, чтобы мне меньше работы было. Бывало, конечно, всякое: и ругалась я на него, и «наподдам», бывало, но он не держал обиды никогда ни на кого. И я думаю, что все было не зря, что вырос замечательный сын!

Иван с гордостью показывал родным юбилейную медаль своей гвардейской мотострелковой бригады и сказал: «Их не всем дают, а только за хорошую службу, пусть, мама, она у тебя будет!»

Погибший на Украине солдат из Тоцкого был из многодетной семьи

Дома Иван побыл восемь дней, потом вернулся в часть. Вскоре Ваня сообщил родным, что их отправляют на учения, и пообещал, что постарается быть на связи. Последние его сообщения были о том, что они прибыли на место, сейчас на КамАЗах их повезут дальше.

11 марта Иван в последний раз созванивался с братом, а 17 марта семье пришло письмо, что Иван Львович Колмогоров погиб в ходе выполнения спецоперации. За мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, он представлен к награждению «Орденом мужества» (посмертно).

Напомним, что наши корреспонденты рассказывали еще как минимум о двух погибших контрактниках из Тоцкого: Александре Бесове (похоронен в Мелеузе) и Элере Эгамбердиеве (предан земле в Татарстане).

Редакция Orenday выражает искренние соболезнования семье Колмогоровых.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.