Сауны Оренбурга

Парламентарий Владимир Фролов проиграл суд заксобу, лишившему его слова

0 0

Ленинский районный суд Оренбурга сегодня отказал региональному парламентарию в удовлетворении его иска.

Парламентарий Владимир Фролов проиграл суд заксобу, лишившему его слова

Напомним, что весь сыр-бор разгорелся еще в ноябре прошлого года, когда на одном из заседаний народный избранник Владимир Фролов назвал действия регионального Минздрава «геноцидом населения». Вследствие чего последовало заседание мандатной комиссии, депутата заксоба обвинили в нарушении депутатской этики и лишили на два предстоящих важных заседания, когда принимался областной бюджет на будущий год, права слова.

Сауны Оренбурга

Владимир Иванович, конечно, помолчал, но был крайне несогласен с таким наказанием и пошел в суд. В январе Ленинский райсуд оставил его заявление с требованием отменить постановление Законодательного Собрания области о лишении его права слова за нарушение депутатской этики и принести извинения – без движения. В марте областной суд отменил это решение, вернув иск обратно на рассмотрение по существу в районный суд. Тогда появилась надежда, что Владимир Иванович сможет доказать свою правоту. Но сегодня она иссякла.

Только что завершилось заседание по заявлению Фролова в Ленинском райсуде областного центра. Судья Виктория Линькова отказала в удовлетворении иска парламентария. После получения резолютивной части областной депутат намерен снова оспаривать его в Оренбургском областном суде.

Судья аргументировала свой вердикт решением мандатной комиссии, которая посчитала, что я своим заявлением, когда требовал осенью к отчету министра здравоохранения Татьяну Савинову за высокую смертность населения от коронавируса, компрометировал работу медицинского ведомства и депутатов, которые проголосовали за снятие этого вопроса с повестки дня, – рассказал orenday Владимир Фролов. – Я прекрасно понимаю, что это политическое преследование. Были нарушены регламентные нормы, решение мандатной комиссии депутаты получили лишь в день заседания и не понятно, за что голосовали. Депутат должен идти на заседание готовым к голосованию. Но позиция власти такова, что это не нормативно-правовой акт, поэтому можно не предоставлять его проект. Я представил в суд документы, почему так высказался на заседании, факты, что люди умирали от недуга, потому что их не госпитализировали, принес документы от прокуратуры, подтверждал, что слово «геноцид», которое я применил, имеет место быть. Мои все бумаги были приобщены, но… в частной беседе меня просто отправили в областной суд, полностью отказав в удовлетворении моего иска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.