Сауны Оренбурга

Оренбуржец оплачивал долги по ЖКХ за прежних собственников жилья

0 0

Житель областного центра заметил дополнительную строку в квитанциях об оплате коммунальных услуг. Выяснилось, что это «судебные расходы» прежних владельцев его квартиры.

Оренбуржец оплачивал долги по ЖКХ за прежних собственников жилья

Оренбуржец обратился в Роспотребнадзор. Ведомство установило, что лишняя строка – это судебные расходы, которые ресурсоснабжающая компания включила в квитанции местного жителя. Сотрудники надзорного учреждения выяснили, что мужчина оплачивал коммунальные долги, которые остались после прежних владельцев его жилья.

Сауны Оренбурга

«В соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение», – поясняет Роспотребнадзор по Оренбургской области на своем официальном портале.

В структуру платы за жилье и коммунальные услуги для собственника в многоквартирном доме судебные расходы не входят, также сообщили в ведомстве.

Ресурсоснабжающую компанию привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф в размере 5 тыс. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.