Сауны Оренбурга

Оренбургский Минздрав 11 дней молчал о вспышке коронавирусной инфекции в госпитале

0 0

Оренбургский Минздрав 11 дней молчал о вспышке коронавирусной инфекции в госпитале

Министерство здравоохранения Оренбургской области больше не скрывает, что в госпиталь ветеранов войн проник коронавирус.

Информацию о произошедшем распространила пресс-служба ведомства. Оказывается, еще 13 июля в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции. Но сообщить об этом Минздрав решился только через 11 дней, когда об этом рассказали сами пациенты. Возмущенные молчанием медиков, они излили душу в социальных сетях интернета. Шило выпало из мешка, что было делать? Запоздало признавать сам факт.

– У пациентки 1939 года рождения инфекция была выявлена на третьи сутки госпитализации. В этот же день была проведена заключительная дезинфекция в отделении реанимации-анестезиологии. Составлен список контактов с пациенткой, все сотрудники из этого списка были протестированы методом ПЦР, – сообщает министерство.

Получается, случай – был. Контакты заболевшего – отрабатывались. Но информацию об этом не давали: а зачем об этом знать не посвященным?

– Первый положительный результат анализа у сотрудника госпиталя получен 20 июля. На сегодняшний день – три медработника среднего звена с подтверждённым диагнозом COVID. Среди других сотрудников медучреждения лабораторно подтвержденных положительных результатов нет, – продолжают удивлять в медицинском ведомстве.

Сауны Оренбурга

А дальше становится еще интереснее:

– Контактные с пациенткой медработники были отстранены еще 14 июля. В связи с тем, что сегодня стало известно, что еще четыре сотрудника госпиталя находятся на больничном по ОРЗ, Министерством здравоохранения принято решение о закрытии реанимационного отделения.

Минздрав закрыл реанимационное отделение. Но сделал это после утечки информации. Вернее, данных о пациенте, который стал источником инфицирования медиков.

– Единственный пациент, который находился в отделении, переведён в другую реанимацию. Отмечаем, что дефицита средств индивидуальной защиты в медучреждении не было и нет. При обнаружении заноса в отделение Минздравом были выделены дополнительные средства индивидуальной защиты для сотрудников госпиталя. Распространение инфекции среди сотрудников отделения произошло из-за нарушения режима ношения средств индивидуальной защиты и в основном не при осуществлении профессиональной деятельности, а при контактах сотрудников между собой.

А теперь более простым языком. В больницу попал заболевший. От него заразились работники. Но сделали они это по собственной вине, а НЕ при осуществлении профессиональной деятельности. Этого же не могло быть априори?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.