Сауны Оренбурга

Оренбургские политики прокомментировали воскресные митинги

0 1

Оренбургские политики прокомментировали воскресные митинги

Вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев и мэр Орска Василий Козупица прокомментировали несанкционированные митинги, которые прошли в воскресенье в Оренбурге и Орске.

Напомним, в Оренбурге на несогласованную акцию протеста, которую инициировали сторонники оппозиционера Алексея Навального, вышли порядка 250 человек, в Орске — около 40. В Оренбурге в итоге задержали 16 участников митинга, в Орске — 9.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и мэр Оренбурга Владимир Ильиных акцию не прокомментировали. Аналогично они поступили и неделей ранее.

— Людей, несмотря на недельную медийную накачку, пришло гораздо меньше. Не пришел даже координатор штаба Навального. Протест явным образом сдулся и качественно изменился состав участников. 23 января было много любопытствующих. Теперь собрались разномастные политики, профессиональные оппозиционеры, которые, видимо, рассчитывают в сентябре на голоса протестующих. Каждый говорил о своём, общей идеи у них не было, — отметил Сухарев.

Он добавил, что «полиция отработала качественно и вежливо, несмотря на провокации и оскорбления».

Оренбургские политики прокомментировали воскресные митинги

Сауны Оренбурга

— Были задержаны только те, кто нарушал порядок, активно мешал работе правоохранительных органов. Опять среди невольно пострадавших оказались представители бизнеса, работающие на Советской улице. Кроме того, участники незаконной акции чуть было не сорвали детский спектакль. Спасибо полиции, которая организовала проход в театр для детей и их родителей (информация об этом пока официально не подтверждена — примечание «Оренбург Медиа»).

Мэр Орска заявил, что это — заранее спланированные противоправные акции, направленные на дестабилизацию обстановки в обществе, «которые могли привести к непредсказуемым последствиям».

— Организаторы, преследуя свои интересы, толкают людей на нарушение закона. У участников акций не было единой цели. Кто-то пришел ради забавы, кто-то просто за компанию. Некоторые внятно не могли объяснить, за что и за кого митинговали, — отметил Василий Козупица.

Он также поблагодарил полицейских за работу.

— Огромная благодарность сотрудникам полиции, которые строго стоят на защите интересов личности, общества и государства. С задачей по поддержанию законности и правопорядка справились профессионально. Все действия на площади сопровождались разъяснениями и предупреждениями о недопустимости нарушения закона, — заключил он.

Воскресные митинги также прокомментировали присутствовавшие там депутаты Заксобрания Владимир Фролов и Владимир Новиков (КПРФ). Оба отметили, что вышли «не за Навального, но в поддержку народа».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.