Сауны Оренбурга

Орчанка выйдет на пикет из-за того, что заниматься спортом можно только за деньги

0 1

17 марта Светлана Кузнецова, жительница Орска, готова выйти на одиночный пикет к администрации города, о чем она заблаговременно предупредила чиновников.

Орчанка выйдет на пикет из-за того, что заниматься спортом можно только за деньги

Женщина таким образом хочет докричаться до местной власти, ведь бесплатных кружков и секций для детей, по ее словам, нет. Кроме того, на транспаранте будет, по словам орчанки, просьба уволить отдел спорта и туризма в Орске и отдел образования, которые лишили ее ребенка возможности заниматься спортом без финансовых вложений.

Каждый год нам рассказывают, сколько бюджетных денег было потрачено, на что они пошли. Также мы слышим о муниципальных спортивных секциях, которые обеспечивает государство. Моему ребенку отказали в их бесплатном посещении.

Я написала в августе письмо Сергею Ротмистрову, председателю комитета по физической культуре, спорту и туризму Орска, с просьбой предоставить моему ребенку место в муниципальных спортивных секциях по плаванию и шахматам. Ему это необходимо по медицинским показаниям. В сентябре пришел отказ. В ответе написали, что есть только платные кружки, – рассказала Светлана.

Сауны Оренбурга

Тогда Кузнецова добилась личной встречи с чиновником. Она озвучила Ротмистрову доводы, что в Орске каждый год принимают бюджет, где определенная сумма идет, в том числе, и на развитие спорта, а именно, по мнению горожанки, на содержание комплексов, коммунальные услуги и заработную плату тренерам. В ответ услышала все тот же отказ.

А вот министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин, у которого женщина оказалась на приеме зимой, заверил ее, что в Орске все же есть бесплатные кружки и секции. Это и бассейн, и греко-римская борьба, и шахматы и многое другое. Такие услуги предоставляют, по словам Светланы, по крайней мере, должны, в МАУ «СШОР «Зенит», МАУДО «Дворец пионеров»…

Кроме того, женщина утверждает, что ранее в столицу Восточного Оренбуржья с визитом приезжал губернатор Денис Паслер и также в унисон с главой Орска говорил о бесплатных занятиях спорта для детей…

С этой же проблемой Кузнецова приходила месяц назад к прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву и Анжелике Линьковой, уполномоченному по правам ребенка в регионе. От них ответа она пока не дождалась.

Для Светланы – не проблема заплатить за свое чадо. Но для нее загадка, почему там, где должно быть бесплатно, приходится доставать кошелек. Куда же тогда пошли бюджетные средства, выделенные на муниципальные учреждения?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.