Олег Димов подвел итоги выборов-2020

0 0

Олег Димов подвел итоги выборов-2020

«Единая Россия» сохранила позиции в Оренбургском городском Совете, получив 75% мандатов в муниципальном парламенте областного центра. В целом по Оренбургской области единороссы забрали 81% мандатов. Секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Димов назвал это успешным завершением избирательной кампании 2020 года.

Помимо выборов муниципальных депутатов в городах и районах, единороссы победили на семи выборах глав поселков в Оренбургском районе. Помимо того, Андрей Хавилов одержал победу в довыборах депутата Законодательного собрания по 13 округу (Оренбург).

Спасибо!

Лидер оренбургских единороссов поблагодарил избирателей за поддержку, оказанную партии. Помимо того, он выразил слова благодарности всем, кто был задействован в кампании: от кандидатов и консультантов до агитаторов и социологов.

— Я искренне благодарю всех, кто принял участие в выборах. Вне зависимости от политических предпочтений, вы сделали правильное дело и проголосовали. Вы показали, что неравнодушны к судьбе родного края и ответственно относитесь к будущему области, к каждому ее жителю, — сказал Димов.

Он обратил внимание на то, что выборы проходили в сложных условиях коронавируса. Из-за 10 дней досрочного голосования на членов избирательных комиссий, наблюдателей, волонтеров и правоохранителей легла огромная нагрузка. Но еще большей была ответственность, подчеркнул секретарь регионального отделения Партии.

— Работа была слаженной и профессиональной. На сотрудников комиссий, волонтеров, полицейских легла большая ответственность по организации прозрачного, честного, а главное — безопасного голосования для граждан. Благодаря вам, выборы проведены на высоком уровне, — подчеркнул Олег Димов.

Олег Димов подвел итоги выборов-2020

Команда «Единой России»

Олег Димов убежден, что «Единая Россия» сформировала сильную фракцию в Городском совете Оренбурга. Это команда, способная проводить полноценную социальную и экономическую политику, убежден лидер оренбургских единороссов.

— 75% в Оренбургском городском Совете — это сильная и мощная фракция. Имея такое большинство, мы можем претворить в жизнь любое решение. Уверен, что наши депутаты достойно будут представлять интересы горожан в новом созыве Горсовета, — сказал он.

Молодые профессионалы и опытные политико способны решать самые серьезные задачи, убежден Олег Димов. Секретарь регионального отделения также обратил внимание на то, что времени на раскачку у новых депутатских корпусов нет.

— На днях будут сформированы фракции и депутатские объединения в представительных органах власти. Мы выберем руководителей местных городских и сельских советов. Приступать к работе нужно уже сейчас, времени на раскачку не будет, — подчеркнул Олег Димов.

В реальной политической борьбе

В некоторых городах и райцентрах политическая борьба была активной. Тем ценнее победа, убежден секретарь «Единой России».

— Медногорск оказался единственной территорией, где мы не набрали 50%. В остальных населенных пунктах эта задача была решена. Бузулук, Орск, Соль-Илецк — везде была реальная политическая борьба за мандаты, шла кампания, из которой мы вышли победителями, — охарактеризовал Димов последние недели избирательной кампании.

Он напомнил и о том, что не всегда эта борьба была честной. Оппоненты, подчеркнул Димов, зачастую использовали против кандидатов «Единой России» не самые чистые методы.

— Не всегда наши кандидаты оказывались готовы к такому, но мы справились. Результат более чем убедительный. Наша победа стала результатом нашей каждодневной работы с избирателями, в том числе, посредством проведения предварительного голосования, — отметил он.

Низкую явку Олег Димов объяснил усталостью жителей от ситуации с коронавирусом и второй мобилизацией избирателей за год: с голосования по поправкам к Конституции прошло несколько месяцев, а там явка была беспрецедентной.

— Впрочем, наш избиратель на участки пришел, результаты говорят сами за себя, — заключил руководитель регионального отделения.

Что дальше?

Впереди у единороссов менее масштабный по числу кампаний, но куда более сложный цикл выборов: в 2021 году Оренбургская область будет выбирать депутатов Законодательного собрания, и одновременно — депутатов Госдумы.

— Мы начнем готовиться к этим выборам уже сейчас. Весной в области — да и по всей стране, ведь речь идет о Госдуме — начнется внутрипартийное голосование, на котором мы определим будущих кандидатов, — подытожил Димов.

Он также напомнил, что муниципальные выборы — репетиция кампаний более высокого уровня. При этом приоритетом для партии и главным элементом ее программы остается социальное благополучие каждого оренбуржца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.