Сауны Оренбурга

Нет лицензии: президент «Оренбурга» рассказал о реконструкции стадиона

0 0

Нет лицензии: президент «Оренбурга» рассказал о реконструкции стадиона

У футбольного клуба «Оренбург» возникли анонсированные ранее проблемы с получением лицензии для выступлений в Премьер-лиге. Сначала клубы РПЛ отказали «Оренбургу» в исключении по вместимости стадиона, а потом клуб, вместе с 6 другими командами ФНЛ, не получил лицензию. Главная причина — вместимость стадиона.

Напомним, для выступлений в РПЛ стадион клуба должен вмещать 10 000 зрителей. Арена в Ростошах может вместить всего 7500 зрителей. Проблема стадиона всплывает всякий раз, когда клуб из Оренбурга выходит в российскую футбольную элиту. Дважды для команды делали исключение, в 2021 году переговоры идут сложнее.

Отметим, после 40 туров ФНЛ «Оренбург» заработал 88 очков и находится на втором месте в турнирной таблице. Команда фактически обеспечила себе место в Премьер-лиге.

Апелляция по получению лицензии назначена на 12 мая. Президент «Оренбурга» Василий Еремякин заявил, что реконструкция арены начнется летом.

Сауны Оренбурга

Нет лицензии: президент «Оренбурга» рассказал о реконструкции стадиона

— Ситуация с лицензированием создает определенный дискомфорт. Наш стадион достаточно новый, очень комфортный. Когда мы вышли в 2016 году в РПЛ, провели реконструкцию арены, постепенно улучшали инфраструктуру всех объектов. На протяжении последних лет мы отремонтировали офис, тренажерный зал, основательно заменили все системы на стадионе. По состоянию на сегодня к концу мая подрядчик должен выдать нам готовый проект, а в июне планируем начать реконструкцию трибун, чтобы довести количество посадочных мест до необходимых 10 тысяч. Работы планируется завершить в течение года, возможно, и раньше. Мы обещали РФС активно вести реконструкцию, но в прошлом году из-за пандемии было очень тяжело, однако какие-то вещи мы начали делать, — цитируют Еремякина РИА Новости.

Он подчеркнул, что стадион на 10 000 Оренбургу при этом вряд ли коммерчески выгоден, поскольку даже арена на 7500 зрителей заполняется далеко не всегда.

— Надеемся, что «Оренбург» получит право играть в РПЛ, если завоют путевку в элитный дивизион. В оставшихся двух матчах команда будет играть на победу, чтобы занять второе место в ФНЛ. А что касается стадионов, посмотрите на арены других клубов лиги. Многие клубы ставят задачу побороться за стыковые матчи, но не у всех есть соответствие РПЛ по аренам. Мы проводили анализ наших матчей, даже на матчи с топовыми соперниками заполняемость составляла менее семи тысяч человек, то есть стадион не был забит полностью, — добавил он.

В ходе лицензирования отмечалось, что у стадиона «Газовик» есть и другие недочеты, но их, в отличие от проблемы со вместимостью, клуб может оперативно исправить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.