Сауны Оренбурга

Несвятого «СВЯТого» этапировали в Оренбург

0 0

Один из трех милиционеров-киллеров, осужденный в 2010 году за организацию покушения на убийство главного редактора газеты «Бузулукские новости» Виктора Дмитриева, этапирован из иркутской колонии строгого режима в Оренбург.

Несвятого «СВЯТого» этапировали в Оренбург

Не исключено, что Святослав Федоров, известный в определенных кругах как  «СВЯТ», хочет что-то сказать, ведь заказчик громкого преступления не установлен до сих пор. Это и могло стать основанием для его этапирования в Оренбургскую область. По нашим данным, он находится в одном из СИЗО Оренбурга.

Преступника задержали в Москве в 2011 году, где он, кардинальным образом изменив внешность – сильно похудев и отрастив волосы, полтора года скрывался от правосудия, уже будучи осужденным.

Несвятого «СВЯТого» этапировали в Оренбург

Дольше него был в бегах главный исполнитель преступления Руслан Имангулов. Третье лицо в банде милиционеров-киллеров – Ильгиз Гарипов. Все они – спецназовцы, участники боевых действий в Чечне.

Как сообщала прокуратура Оренбургской области, покушение на Дмитриева было хорошо организовано. Святослав Федоров отвечал за обеспечение членов банды связью, позаботился об оружии и боеприпасах, транспорте и жилье в Оренбурге. Расправу они пытались совершить в декабре 2006 года – приехав в Бузулук к жилищу жертвы. Несчастный Дмитриев получил шесть пуль, а всего было произведено восемь выстрелов. В него стрелял Имангулов, Гарипов поджидал в машине. Он выжил только благодаря медикам, которые практически вытащили его с того света.

Год спустя следствие сообщило о том, что преступление раскрыто. Дмитриева пытались устранить «неустановленные следствием лицами» из-за якобы похищенных у него в конце 2004-начале 2005 годов 135 тыс. акций ОАО «Оренбургнефть», стоимость которых составляла порядка 144 000 000 рублей. Организатором покушения стал Федоров, исполнителей он нашел в Казани, пообещав каждому по 5 000 долларов.

Сауны Оренбурга

Весной 2009 года началось судебное следствие – киллеров судили за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, приготовление к преступлению и покушение на преступление, а также убийство, но неожиданно для всех последовал оправдательный приговор. После обжалования в Верховном суде дело подверглось повторному рассмотрению Оренбургским областным судом. Но и здесь система дала сбой – обвиняемых в тяжком преступлении вместо заключения под стражу отпустили под подписку о невыезде, благодаря которой Федоров и Имангулов пустились в бега. Тем не менее, все трое получили заслуженное наказание. Суд приговорил беглецов к 12,5 и 11 годам «строгача», а Гарипова – к 3,5.

Несвятого «СВЯТого» этапировали в Оренбург

Федоров отбывал срок в иркутской колонии строго режима, который, кстати, уже подходит к концу. Прольет ли он свет на заказчиков преступления или же просто решил оказаться на малой родине, избежав самостоятельного путешествия из Иркутска в Оренбург, пока неизвестно.

Эксперты, имеющие близкое отношение к правоохранительным органам, говорят, что Федоров, возможно, обладает сведениями о заказных убийствах предпринимателя Виталия Абдулина и его супруги Елены – в одной из местных газет с открытым письмом они обращались к губернатору Алексею Чернышеву, председателю правительства Оренбургской области Сергею Грачеву и его первому заму Александру Куниловскому по поводу невыплаты по решению Арбитражного суда Оренбургской области ЗАО «Яицкий посад» убытков. Осенью 2009 года Виталия Абдулина расстреляли. Его жена пропала без вести 13 декабря 2010 года и лишь 2 февраля 2013 года ее останки были обнаружены в колодце в Зауральной роще. До сих пор эти убийства остаются нераскрытыми.

Несвятого «СВЯТого» этапировали в Оренбург

Несвятого «СВЯТого» этапировали в Оренбург

Несвятого «СВЯТого» этапировали в Оренбург

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.