Сауны Оренбурга

Народ устал от беспредела чиновников, потому и вышел на митинг

0 0

Именно так считает большинство наших читателей в отношении прошедшей в минувшую субботу несанкционированной протестной акции в центре Оренбурга.

Народ устал от беспредела чиновников, потому и вышел на митинг

23 января на центральную улицу областного центра, а также в Орске, вышло большое количество местных жителей, среди которых было много молодежи. Собралось просто небывалое для протестной акции за последнее время число людей. К сожалению, некоторые сотрудники полиции в отдельных случаях проявили жестокость, при задержании людей используя спецсредства. Несколько десятков человек были задержаны и впоследствии оштрафованы судом за административное правонарушение. К слову, суды продолжаются до сих пор.

Почему же так происходит, и какие выводы лично для себя сделали по итогам прошедшего несанкционированного митинга оренбуржцы?

Народ устал от беспредела чиновников, потому и вышел на митинг

Сауны Оренбурга

Большая часть опрошенных (более 26 процентов) выбрала вариант, что люди устали от беспредела чиновников. Почти столько же (около 25 процентов) считают, что никаких протестных настроений в обществе нет – просто у молодежи есть желание потусить.

Около 15 процентов респондентов считают, что протестные настроения в последнее время действительно растут. Еще более 12 процентов проголосовали за ответ, что представители власти не стремятся к диалогу с собравшимися. Более девяти процентов уверены, что многим горожанам не все равно, и они готовы отстаивать свое мнение. Более семи процентов согласились с тем, что «моя полиция» бережет совсем не народ. И лишь три процента посчитали, что среди земляков действительно много сторонников Алексея Навального.

Уважаемые оренбуржцы, мы напоминаем о том, что в настоящее время действует указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV)» (кстати, на днях главой региона он продлен до 8 февраля 2021 года), который запрещает в том числе проведение любых массовых мероприятий. Поберегите свое здоровье и здоровье своих близких. О том, когда в регионе будет снят режим повышенной готовности (когда разрешат митинговать и прочее), мы обязательно сообщим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Митинг 23 января»:

  • Народ устал от беспредела чиновников, потому и вышел на митинг
  • Юрист Эльдар Шарафутдинов: Молодежная политика в Оренбуржье провалена
  • Оренбурженка заплатит 20 000 рублей за призыв выйти на несанкционированный митинг
  • Прокурор проверит законность применения спецсредств в ходе субботних задержаний в Оренбурге
  • Шестеро оренбуржцев, участвовавших в​ несанкционированном​ митинге, выслушали решения суда
  • ОПРОС: Какие выводы можно сделать по итогам несанкционированного митинга в Оренбурге?
  • Посмотреть еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.