Сауны Оренбурга

На заседание суда не пришла ни семья бывшего мэра Евгения Арапова, ни Пукало

0 0

Ленинский районный суд Оренбурга приостановил рассмотрение гражданского дела по взысканию с семьи Араповых и других ответчиков 138 миллионов рублей.

На заседание суда не пришла ни семья бывшего мэра Евгения Арапова, ни Пукало

В Ленинском районном суде Оренбурга состоялось первое заседание по иску прокурора Оренбургской области к экс-главе Оренбурга Евгению Арапову, членам его семьи, Пукало, ООО «Гост» и другим ответчикам об обращении имущества в доход государства. На заседание никто из ответчиков не пришел, но были их представители. В качестве адвоката семьи Араповых выступает Рауля Рогачева. Кстати, к работе она приступила только 17 июня и еще не изучила до конца дело, которое состоит из пяти томов. Насколько она сможет отстоять интересы бывшего главы Оренбурга – покажет время. Игорь Рева, который ранее защищал Евгения Сергеевича и благодаря которому бывший мэр получил в качестве наказания за коррупционные преступления не 10,5 лет и штраф в размере 150 миллионов рублей, как того требовал прокурор, а лишь 4,5 года и 15 миллионов рублей штрафа, в этот раз его интересы не представляет. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области и Следственное управление СК РФ по Оренбургской области взыскали в полном объеме с осужденного бывшего градоначальника  штраф по уголовному делу. Деньги для погашения долга обнаружили на расчетном счете фирмы, оформленной на подставное лицо, и уже перечислили в казну.

Напомним, по итогам рассмотрения судами гражданского и уголовного дел надзорное ведомство провело дополнительную проверку и обнаружило, что Евгений Арапов нарушил антикоррупционное законодательство. Общая сумма заявленных исковых требований составляет более 138 миллионов рублей.

На заседание суда не пришла ни семья бывшего мэра Евгения Арапова, ни Пукало

В настоящее время суд приостановил процесс о взыскании с семьи бывшего мэра, Пукало и других ответчиков крупной суммы денег, хотя истец был против приостановки рассмотрения дела и настаивал на его продолжении. Такое решение было принято в связи с тем, что в настоящее время поданы иски об освобождении  от ареста имущества семьи Арапова и Пукало. Это имущество проходит в качестве объекта взыскания в настоящем гражданском деле. 

В конце 2020 года Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил иск прокуратуры к бывшему главе города о взыскании в доход государства объектов недвижимости, которые он приобретал на неподтвержденные доходы. Оказалось, что крупный земельный участок по улице Терешковой в областном центре и постройка на нем принадлежали Арапову, но были оформлены на Пукало. Эти объекты экс-чиновник не декларировал.

Сауны Оренбурга

Поскольку стоимость данного имущества не соответствует доходам семьи бывшего градоначальника, прокуратура потребовала обратить объекты в доход государства. Суд поддержал позицию прокуратуры.

На заседание суда не пришла ни семья бывшего мэра Евгения Арапова, ни Пукало

До того, как было принято решение о приостановлении производства по гражданскому иску, прокурор ходатайствовал о том, чтобы суд запросил банковское дело отца Евгения Арапова. В 2014 году в одном из финансовых учреждений он открыл счета на 313 тысяч евро и 465 тысяч долларов. Распоряжаться этими средствами по доверенности могли как Евгений Сергеевич, так и его супруга. Эти деньги могут быть изъяты в доход государства в рамках дела о взыскании с бывшего главы города и его семьи 138 миллионов рублей. Суд принял решение удовлетворить ходатайство.

Непонятно прокуратуре и то, на какие средства сын бывшего градоначальника приобрел в 2018 году автомобиль стоимостью свыше миллиона рублей, в то время как его доход за год не превысил и 100 000 рублей…

На заседание суда не пришла ни семья бывшего мэра Евгения Арапова, ни Пукало

Кроме того, прокурор настаивает на том, чтобы было изъято в доход государства имущество Ирины Пукало в виде дивидендов, денег от продажи доли компании «Экоспутник» и сами доли в различных компаниях, например КШП «Подросток», «Альтаир», «ГОСТ» и ряде других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

  • На заседание суда не пришла ни семья бывшего мэра Евгения Арапова, ни Пукало
  • Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов снова предстанет перед судом
  • Семья бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова стала беднее на 15 000 000 рублей
  • Бывший глава Оренбурга Евгений Арапов в колонии освоил новую профессию
  • Лжесвидетельницу по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова снова ждут в суде
  • Геннадий Борисов за ДТП с пострадавшим на год стал пешеходом
  • Посмотреть еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.