Сауны Оренбурга

На Гайском ГОКе заявили, что не принуждали работников открепляться от избирательных участков

0 0

Заместитель директора комбината по общим вопросам Александр Михин заявил, что работники комбината по собственной инициативе меняли участки для голосования.

Сауны Оренбурга

На Гайском ГОКе заявили, что не принуждали работников открепляться от избирательных участков

Читать Orengrad.ru в

На Гайском ГОКе заявили, что не принуждали работников открепляться от избирательных участков

На Гайском ГОКе заявили, что не принуждали работников открепляться от избирательных участков

На Гайском горно-обогатительном комбинате опровергли информацию о принудительном откреплении от избирательных участков и закреплении на других. По словам заместителя директора Гайского ГОКа Александра Михина, горняки сами проявили инициативу по смене избирательных участков. Пояснил, что многие в дни голосования будут работать и для удобства предложено принять участие в выборах на территории комбината. Правда Михин не смог объяснить, почему вместо участка на предприятии многие пойдут голосовать в школу. С этим вопросом посоветовал обратиться в областной избирком.

-У нас есть сообщения от работников комбината, что их принуждали открепляться от избирательных участков и голосовать там, где указывалось.

-Во-первых слово принудительно здесь неправомерно. Никого принудительно не открепляли.

-Я сам из Гая, знаю людей, которые работают на комбинате. Живет семья, живут возле школы, где есть избирательный участок, к которому они прикреплены. А им сказали, что необходимо написать заявление для голосования в другой школе. Смысл этого всего?

-Никого не заставляли, все голосуют там, где им удобнее.

-Мне рассказывали, что давали на работе бланки и образцы заявлений, они писали, получали уведомления с указанием участка.

-Я вам много чего могу наговорить, это ничего не значит.

-То есть работники комбината мне говорят неправду?

-Ну это сделано для того, чтобы работники могли проголосовать в рабочее время, многие работают с 8 до 8, в это время они просто не попадут на избирательные участки.

-Я бы понял, если бы голосование проходило на предприятии, но указанный в уведомлении участок — это школа №7. Это не предприятие.

-Давайте так, я же не избирком, я это все не организовываю, как это открепление делается. Поэтому с вопросами в избирательную комиссию, где эти участки расположены, как. На предприятие будут приходить с урнами — это однозначно, а от какого участка. Это не создание избирательного участка на предприятии.

В областном избиркоме ранее нам пояснили, почему происходят открепления от избирательных участков — для удобства работников, чтобы, грубо говоря, голосовали без отрыва от производства. .

Напомним, Orengrad.ru пообщался с несколькими работниками Гайского ГОКа, которые рассказали, что вынуждены были писать заявления об откреплении и с указанием номера участка, где должны проголосовать. Адрес этого участка с адресом предприятия не совпадает.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.