Сауны Оренбурга

Многодетной семье из Тюльпанного подарили новый дом в Орске

0 0

Многодетной семье из Тюльпанного подарили новый дом в Орске

Многодетная семья Алены Лихтенвадьд и Николая Самороки из поселка Тюльпанный переехала в новый дом в Орске. Жилье для оренбуржцев купил фонд из Екатеринбурга.

После скандала с изъятием четырех детей из семьи, которое впоследствии было признано незаконным, оренбургской семье хотели помочь многие. Обещали посодействовать со стройматериалами, чтобы привести в порядок их дом. Рэпер Dava и вовсе обещал купить оренбуржцам новое жилье. Но когда страсти улеглись и детей вернули в семью, все помощники вмиг испарились.

Рэпер DAVA, пообещавший купить дом оренбургской семье, приедет в поселок Тюльпанный

Сауны Оренбурга

Неожиданно для всех дом для семьи купил благотворительный фонд из Екатеринбурга. Правда, благотворитель пожелал остаться неизвестным. Семья уже переехала в новый просторный дом в Орске и обустраивается на новом месте.

Уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова пообещала помочь оренбуржцам с устройством в школу старшей девочки и с размещением в детских садах еще двоих детей. Вопрос с трудоустройством главы семейства тоже пообещали урегулировать. Некоторые предприятия в Орске уже готовы взять его на работу.

За незаконное изъятие детей из семьи в Домбаровском районе накажут чиновников

Напомним, что в связи с изъятием детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный следком возбудил уголовное дело по статье «халатность». Фигурантами его стали сотрудники органов опеки. В адрес вице-губернатора Татьяны Савиновой и начальника регионального УМВД Алексея Кампфа прокуратура внесла представления. Факт изъятия детей из семьи был признан незаконным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.