Сауны Оренбурга

Мэр Оренбурга попросил губернатора защитить его от прокурора

0 0

По мнению градоначальника, руководитель надзорного органа Оренбурга своими претензиями «приводит к срыву работ по исполнению национальных проектов».

Мэр Оренбурга попросил губернатора защитить его от прокурора

Нет, это не шутка. В понедельник градоначальник направил на имя главы региона официальное письмо за своей подписью, в котором сообщил, что в этом году значительно возросло количество проверок, проводимых органами прокуратуры, а также прокурорских запросов, ответы на которые отнимают у сотрудников администрации Оренбурга «много времени, технических и материальных ресурсов, что влияет на непосредственное осуществление полномочий мэрией». Было указано на то, что если в 2019 году в мэрию и на ее должностных лиц из органов прокуратуры поступило 950 документов, то за 10 месяцев этого года – 1540. Владимир Ильиных посчитал это весьма несправедливым.

В частности, он упомянул про реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», в рамках которого в этом году производился ремонт четырех улиц города – Туркестанской, Аксакова, Комсомольской и Правды, к которому у самих горожан, а впоследствии и у надзорного ведомства возникли многочисленные претензии и нарекания.

Специалисты администрации вынуждены заниматься не приемкой качества и объемов выполненных работ, направлением претензий в адрес подрядчиков и ежедневным мониторингом, а взаимодействием с органами прокуратуры, – описывает ситуацию градоначальник.

Как полагает мэр, есть случаи принятия мер прокурорского реагирования по формальным основаниям, при этом внесение актов прокурорского реагирования об устранении нарушений закона приводит к финансовым затратам муниципальных органов власти и необходимости внесения изменений в бюджет города.

Органы надзора обязаны постоянно и качественно осуществлять свои функции, особенно, когда дело касается жизни и здоровья, безопасности граждан, но контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций. Никому не нужны проверки ради самих проверок, – пытается донести свою обиду до губернатора глава областного центра.

Владимир Ильиных считает, что действия прокуратуры ведут к срыву работ, выполняемых в рамках нацпроектов, поэтому просит губернатора провести совещание с приглашением всех заинтересованных сторон и объективно рассмотреть вопрос о «явно излишней контрольной деятельности со стороны надзорного ведомства в отношении исполнительной власти Оренбурга».

Многие оренбуржцы не поддерживают обиженных на прокуратуру городских чиновников.

Сауны Оренбурга

Королевство кривых зеркал какое-то! Прокуратура взялась активно работать по закону, находит нарушения и заставляет сотрудников администрации отписываться, объясняться и судиться. А глава не знает, как обжаловать действия прокуратуры, если они незаконны, поэтому и просит защитить его, а то хочется нарушать закон, а ему не дают. На самом деле не знаю, с чего вдруг, но прокурор действительно начал работать. Если бы завтра были выборы областного прокурора, как это происходит в нормальных странах, я бы за него проголосовал, – рассуждает известный оренбургский юрист Владимир Тишин. – С другой стороны, письмо главы города к губернатору – не такая и глупость, не надо недооценивать мэра. Значит, достигнута некая договорённость, что прокурора нужно атаковать. Для этого необходимо соблюсти формальности «для ввода войск» в виде губернатора, запустить чиновничий механизм путем формального обращения и при помощи лоббистских инструментов вложить в нужные уши, что наших бьют, спасите-помогите.

Пока не понятно, чем все это закончится, но некоторые уже сулят «фиаско с последствиями для безумцев» – Генпрокуратура РФ не лыком шита и там видят, кто работает, а кто – нет.

Уважаемые оренбуржцы, а вы кого поддерживаете в данной ситуации?

  • Главу Оренбурга Владимира Ильиных
  • Прокурора Оренбурга Андрея Жугина



Мэр Оренбурга попросил губернатора защитить его от прокурора

Мэр Оренбурга попросил губернатора защитить его от прокурора

Мэр Оренбурга попросил губернатора защитить его от прокурора

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.