Сауны Оренбурга

Медсестры «красной зоны» 1-й горбольницы Оренбурга – на передовой в борьбе с COVID-19

0 0

C началом коронавирса в Оренбургской области самые большие нагрузки легли на медиков. Однако, мало кто задумывается, что в борьбе с COVID-19 на передовой в большей степени оказался младший медицинский персонал. Не остались в стороне и медсестры 1-й горбольницы.

Медсестры «красной зоны» 1-й горбольницы Оренбурга – на передовой в борьбе с COVID-19

Когда в первой городской открыли «красную зону», всех медсестер из отделения трансплантологии перевели туда. Но ни страх за близких, ни неудобства «противоковидных» костюмов, ни необходимость буквально жить в отделении не заставили этих женщин сдать позиции. Уже больше года они трудятся в невероятно сложных условиях, не теряя энтузиазма и не ухудшая качества лечения. Медсестры делают назначения, ухаживают за пациентами после реанимации, предупреждают и вызывают врачей, проводят необходимые процедуры. И их труды не остаются незамеченными.

В редакцию Prooren.ru обратился Александр Пронин, его 92-летняя бабушка Анна Шмырева оказалась в отделении «красной зоны» с короноварисом.

«Когда бабушка заболела, мы не думали, что это может быть коронавирус. Все походило на обычное несварение. Но ей становилось все хуже. Вызвали скорую. Среди прочих анализов медики сделали ПЦР-тест. На следующий день позвонили – COVID», – рассказывает Александр.

Сауны Оренбурга

В результате Анна Шмырева оказалась в реанимации ОГКБ №1 с поражением легких, но врачи смогли стабилизировать состояние ветерана труда. Затем женщину перевели в палату, где под заботой медсестер она быстро пошла на поправку. Сейчас пожилая пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке, не забывая благодарить младший медицинский персонал отделения трасплантологии за победу над COVID-19.

«Пожилым людям требуется больше участия и внимания. Мы постоянно разговариваем с такими пациентами, утешаем. Это тоже важно для выздоровления», – говорит старшая медсестра трансплантологии почки, а сейчас пульмонологии-3 Виктория Мелентьева.

По словам Виктории, все медсестры привиты и за время работы в «красной зоне» показали себя только с хорошей стороны. Работая непосредственно с больными, они жалуются только на жару в противоковидных костюмах. И каждый день выполняют свою работу, которую сейчас можно легко назвать подвигом.

Среди тех, кого отмечают благодарные пациенты, помимо Мелентьевой, оказались анастезисты Т.В. Родимцева, И.С. Демина, С.В. Федорова, операционная медсестра Е.Н Муравьева и процедурная медсестра Е.В. Жукова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.