Сауны Оренбурга

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

0 0

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

История большой любви и жгучей ревности довела семейную пару в Медногорке до дележа детей. Корреспондент РИА56.RU выезжал на место событий. Имена главных героев изменены.

Развод и медногорский «Штирлиц»

Светлана Андреева уже воспитывала двоих детей, когда они познакомились с Асланом Алиевым. Вспыхнула большая любовь, а следом родились четверо детей. Один за другим — сейчас им от 6 до 12 лет. Все бы ничего, но вот характеры настоящего кавказского мужчины и истинной русской женщины смешались с такую гремучую смесь, что последствия их конфликта пришлось улаживать сразу нескольким сторонам — от местных служб до областных.

Разругались и разбежались – казалось бы, обычное дело в современном мире. Не тут-то было… Аслан, не сумевший погасить свою любовь и перебороть ревность к уже бывшей жене, снял соседний домик и устроил натуральную слежку. Он почти три года жил в доме с крошечной комнатой, без воды и газа – зимой отапливал свою каморку нагретыми на электроплитке кирпичами. Но через небольшое окошко упорно следил за бывшей женой.

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

И, как настоящий Отелло, периодически устраивал сцены ревности этой женщине. Ее это, конечно, постоянно бесило и скандалы после развода не только не стихли – стали еще сильнее и громче. К тому же трезвенник Аслан стал терять выдержку и начал оскорблять бывшую жену перед детьми самыми обидными и непечатными словами. А Светлана, как она сама призналась, стала прикладываться к бутылке от таких скандалов.

В процессе своей слежки за супругой, Аслан то и дело звонил в полицию – вызывал наряды, когда жена напьется и уснет или уйдет из дома и оставит детей одних. Те приезжали, проверяли, составляли акты и протоколы. И так 38 раз за два года. Кстати, Светлана тоже не раз вызывала полицию, когда бывший супруг пересекал словесные границы и переходил к рукоприкладству. Но ни разу, ни одного протокола… Она на него ни одного заявления так и не написала – пожалела.

Тем временем 38 старых актов, плюс неуемная активность Аслана, привели к тому, что вопрос об ограничении мамы в родительских правах встал ребром. И детей уже однажды временно изымали – спецслужбы отвозили малышей в реабилитационный центр в соседний Кувандык… Правда, вскоре их вернули домой. Но даже это не напугало враждующих родителей. Их война перешла в новую фазу – когда любые средства хороши.
Аслан, надеясь повлиять на образ жизни бывшей жены, записывал компрометирующие видео, и, со слов очевидцев, сам нет-нет, но начал подпаивать экс-суженную. Он уже даже стал задаваться целью – лишить ее родительских прав и забрать своих четверых детей на родину в Азербайджан. Начал звонить на федеральные телеканалы и местным СМИ – искал свою правду. Скандал грозился выйти на международный уровень.

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

Как объяснила куратор проекта Хочупомочь56 Ксения Самуд — ситуация сложилась очень сложная:

— Из-за частых ссор родителей дети постоянно находились в состоянии стресса. Нам важно было посетить эту семью, чтобы предотвратить худший вариант развития событий.

Перемирие – дети остались в семье

Сауны Оренбурга

После одного из таких звонков Аслана, принятого корреспондентом РИА56.RU, в Медногорск срочно выехала целая делегация: представители общественности и СМИ, включая президента Азербайджанской диаспоры в Оренбуржье Илкина Керимова. Ему в этой истории мы отведем отдельное почетное место – как главному семейному международному миротворцу.

Говорили долго и до хрипоты, и с такими крутыми речевыми оборотами со стороны супругов друг к другу, которые не подлежат публикации… Родителям на двух языках (русском и азербайджанском) объяснили все возможные варианты их дальнейшего будущего и судьбы их детей, если они не изменят свое поведение.

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

В итоге, аргументированные внушения от Керимова и уговоры остальных участников встречи дали свои результаты — Аслан признался, что безумно любит Светлану. А она следом заявила: «Да люблю я его!»

Прошло две недели. Сейчас мама больше не выпивает – сама себе дала установку и пока, ко всеобщему счастью, справляется. Аслан возится с детьми, помогает своей возлюбленной по хозяйству. В доме воцарилось перемирие. Надо сказать, что об обоих родителях отзывы были и есть, в целом, положительные. Они детей любят и заботятся о них. Ребятишки накормлены, одеты, обуты, ухожены. О Светлане все говорят, как о хорошей матери, а Аслан числится у всех как ответственный и работящий отец.

О том, как живет семья сегодня, RIA56.RU рассказал заместитель главы Медногорска по социальным вопросам Роман Комаров:

— Они пока остаются под нашим патронажем, я лично контролирую ситуацию. Социальные работники посещают их каждую неделю. Они больше не ругаются (тут мы оба сплюнули трижды – прим. авт.). Наоборот – счастливые, обнимаются и снова живут вместе. Я считаю, что в этом перемирии ключевую роль сыграл визит оренбургской делегации. Особенно главы областной азербайджанской диаспоры.

Сам Илкин Керимов не считает свою заслугу решающей:

— Я всего лишь напомнил Аслану о национальной гордости. О том, что он – мужчина. По большому счету, видимо, у них самих было желание вместе жить. Иначе я бы ничего не смог сделать.

RIA56.RU будет следить за ситуацией и всей редакцией надеемся, что данное перемирие станет постоянным и более подобных конфликтов между Светланой и Асланом не возникнет.

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

Медногорские драмы: детей делили и родителей мирили

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.