Сауны Оренбурга

Кто станет новым казачьим атаманом и помощником губернатора Оренбургской области?

0 0

Читать ural56.ru в


Кто станет новым казачьим атаманом и помощником губернатора Оренбургской области?

новости


Кто станет новым казачьим атаманом и помощником губернатора Оренбургской области?

новости

Сауны Оренбурга

Да

Нет


Кто станет новым казачьим атаманом и помощником губернатора Оренбургской области?

Сергей Слепов слева

10 декабря в здании правительства Оренбургской области состоится общее собрание казаков, а именно членов Первого отдела Оренбургского казачьего войска, который является некоммерческой организацией. Особенностью этого собрания является то, что на нем выберут не просто нового руководителя (атамана) организации, но и по негласному правилу крупного областного чиновника. Например, нынешний атаман ООКО «Первый отдел ОКВ» Сергей Слепов в придачу к должности руководителя этой организации получил кресло помощника губернатора с соответствующим окладом.

  • Что будет?

Сегодня в помещениях правительства Оренбургской области пройдет серия мероприятий: совет атаманов (совещание руководителей казачьих организаций муниципальных образований), круг (общее собрание, куда пребудут делегаты со всех структурных подразделений по области) и, возможно, традиционный банкет. В Министерстве региональной и информационной политики нам подтвердили эту информацию, сообщив, что это будет не менее 80 человек, в том числе и представители Свердловской области (вышестоящее руководство) и те, кто совсем недавно был в служебной командировке за пределами региона. Нам не смогли ответить на вопрос об антиковидных мерах, будет ли обеспечена проверка QR-кодов и в чем необходимость проведения этих мероприятий в период распространения как коронавирусной инфекции, так и всплеска заболеваемости гриппом.

   В этом году завершается 5-летний срок исполнения обязанностей атамана Сергея Слепова, поэтому делегатам предстоит выбрать нового руководителя для организации. Нам стало известно, что по существующей негласной норме, именно этот человек затем займет высокую чиновничью должность в правительстве. В числе его полномочий будет, скорее всего, в последующие пять лет определять с кем взаимодействовать областным и муниципальным властям, а кого игнорировать по вопросам, связанным с казачеством. И какой именно будет эта должность – большой вопрос. Дело в том, что сам Сергей Слепов сейчас является помощником губернатора, а его предшественник Виктор Каргалов имел статус заметно выше. В разные годы, в частности, Виктор Иванович занимал посты руководителя и заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. После неизбрания его на очередной срок, закончилась и его карьера в правительстве региона.

Если же говорить о потенциальной новой должности нового атамана, то и ранее в прессе звучали варианты о новой должности для Сергея Слепова. Например, говорилось о креслах начальника управления по делам национальностей и казачеству и заместителя областного министра по внутренней политике. Министерская должность, к слову, позволит не только руководить судьбами казаков, но и всей региональной и информационной политикой.

  • Кандидаты на посты атамана и чиновника

Наши собеседники сообщили, что кандидатами утверждены три человека: действующий руководитель Сергей Слепов, его заместители Владимир Чащин и Олег Борисов. При этом Владимир Чащин является атаманом первичной организации «Хутор Атаманский», а Олег Борисов – атаман Оренбургского станичного казачьего общества. Обе организации зарегистрированы в городе Оренбурге.

Второй и третий претенденты, по мнению наших собеседников, являются номинальными, техническими кандидатами. Дело в том, что избрание действующего атамана 5 лет назад вызвало массу вопросов, в числе них и отсутствие каких-либо иных утвержденных кандидатов.


Кто станет новым казачьим атаманом и помощником губернатора Оренбургской области?

Владимир Чащин и Олег Борисов

Атаман Владимир Чащин имеет базовое профессиональное образование модельера одежды, является учеником Славы Зайцева. После прохождения курсов профпереподготовки он стал учителем физкультуры, но с 2017 года работает педагогом дополнительного образования, преподает военно-казачью подготовку и рукопашный бой, как сообщается в информации на сайте Оренбургского областного детско-юношеского многопрофильного центра. Кроме этого он является членом Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области и Общественного совета при региональном министерстве образования. В 2020 году внесены изменения в законодательстве о казачестве, поэтому теперь совмещать должности атамана первичного казачьего общества и заместителя атамана отдела он не сможет. Олег Борисов также не сможет совмещать должности атамана первичной организации и заместителя атамана отдела. Сейчас он заметен в двух направления. Первое – рубка пластиковых бутылок казачьим холодным оружием. Второе – участие в рейдах Всероссийского общества охраны природы в Оренбурге и его окрестностях.

Главный претендент на обе должности – Сергей Слепов. Уроженец села Пестрецы Республики Татарстан, является капитаном танковых войск запаса, имеет стаж муниципальной и государственной службы, организатор и участник гуманитарных конвоев в Луганскую область. Имеет казачьи, государственные, общественные награды и … судимость. Да, помощник губернатора Оренбургской области имеет погашенную в 2002 году судимость по ст. 264 ч.1 УК РФ. Это нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В 2016 году его уволили с должности начальника управления делами администрации города Оренбурга. Принял участие в праймериз «Единой России», был выдвинут от партии в качестве кандидата на выборы в ЗакСобрание Оренбургской области, но явка на его участке была невысока, поэтому депутатом он не стал. В декабре 2016 года был избран атаманом ООКО «Первый отдел ОКВ», а следом в январе 2017 – помощником губернатора Оренбургской области с окладом и кабинетом. С ним связаны некоторые скандалы: от заявлений, что детям можно давать подзатыльники до установки памятника казачьему полковнику Тимофею Сладкову без каких-либо согласований с местными властями, от акций устрашения казаков из иных организаций зимой 2020 года до многолетнего почти миллионного долга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.