Сауны Оренбурга

Кирилл Шкилев: Оренбург наконец обрел Главу. Осталось вернуть субъектность

0 0

Кирилл Шкилев: Оренбург наконец обрел Главу. Осталось вернуть субъектность

Кирилл Шкилев: Оренбург наконец обрел Главу. Осталось вернуть субъектность

Кирилл Шкилев: Оренбург наконец обрел Главу. Осталось вернуть субъектность

Политтехнолог Кирилл Шкилев — о первых шагах, которые придется предпринять новому главе Оренбурга Сергею Салмину на посту мэра.

Прошла неделя с момента очень долгожданного решения оренбургского горсовета о наделении полномочиями главы города Сергея Салмина. Больше полугода Салмин работал сначала в качестве 1-го заместителя, фактически исполняя обязанности мэра города, потом в качестве и.о. За это время выдвижение его на должность затягивалось и переносилось несколько раз, порождая многочисленные слухи. Но, состоялось то, что состоялось — экс-мэр Бузулука, экс-депутат Законодательного Собрания, экс-министр спорта стал главой Оренбурга.

С осторожным оптимизмом можно заявить, что с момента задержания Евгения Арапова в 2018 году на этой должности появился человек, который находится на своем месте и, вполне вероятно, по своей воле.

Теперь главная задача — чтобы администрация города заработала в полноценном режиме, обрела свою субъектность. Для этого, в первую очередь, необходимо сформировать работающую команду по всем направлениям. Не секрет, что в последний год полноценно работает только социальный блок мэрии, а важные подразделения, касающиеся управления городским хозяйством проседают, в первую очередь из-за кадровых проблем. Поэтому зачастую область использовала внешнее управления в таких важных вопросах, как строительство и ремонт дорог, ЖКХ, благоустройство общественных пространств и строительство.

Сауны Оренбурга

Кирилл Шкилев: Оренбург наконец обрел Главу. Осталось вернуть субъектность

Фактически, сейчас Сергею Салмину, чтобы обрести политическую самостоятельность, предстоит самому решать самые наболевшие вопросы города. Это и ямочный ремонт дорог, определение подрядчиков и контроль за БКАД, гарантийные обязательство по сделанным ранее ремонтам (которые зачастую со стороны города не контролировались), непонятные истории с благоустройством набережной и парка Березка, в конце-концов мусорная проблема, которая так и не исчезла.

Это самые первые проблемы для приложения сил новой команды, хотя от внешнего управления избавится будет не так просто. Например, вице-губернатор Дмитрий Кулагин, который кстати ощутил на себе в полной мере тяжесть нагрудного знака главы Оренбурга, уже раскритиковал администрацию за разбитые после зимы дороги, сравнив их с разбомбленными дорогами Сирии. Как тонко да? Горожане с ним, кстати, солидарны, однако называют иные географические точки.

Уже назначены главы административных округов, которые должны теперь не вылезать «с земли», чтобы хоть как-то воздействовать на ситуацию, пока все ждут назначения ключевых замов по городскому хозяйству.

Можно переложить известный лозунг «В борьбе обретешь ты право свое», придуманный немецким юристом, и потом взятый на вооружение эсэрами, как «в труде обретете вы субъектность». Только тяжким, ежедневным трудом городская власть сможет вернуться на утраченные позиции.

Комиссия по определению кандидатов на пост главы Оренбурга утром 23 марта назвала имена претендентов. Конкурс длился почти полгода. Депутаты Оренбургского городского Совета выбирали между действующим и.о. мэра Сергеем Салминым и директором горнолыжного курорта «Кувандык 365» Дмитрием Васильевым. В итоге 33 голоса набрал Салмин, еще трое депутатов не голосовали, а один испортил бюллетень. В тот же день Салмин вступил в должность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.