Сауны Оренбурга

ИНТЕРВЬЮ: ВАЛЕНТИН КАДОЧКИН

0 1

История о том, как из Новосергиевки попасть в ЦСКА

В «Сарматах» образца 2020 года много новых имен. Одни игроки уже были известны оренбургским болельщиками, с другими еще только предстоит познакомиться. Есть и такие, о ком ранее точно слышали, поскольку они являются воспитанниками местного хоккея, но в силу обстоятельств некоторое время выступали за команды других городов.

Пожалуй, среди таких «знакомых новичков» ярче остальных в первых матчах сезона заявил о себе Валентин Кадочкин. Именно он сегодня рассказал о себе всё самое интересное: как из Новосергиевки попал в ЦСКА, зачем на раскатке поймал 8 шайб, что его объединяет с Захаром Лобовым и многое другое.

• Как и почему ты начал заниматься хоккеем?
  • Я родом из Новосергиевки. Попал на хоккей благодаря Сергею Викторовичу Балыкину, который открыл там ледовый дворец и родители записали меня в секцию. Там начал заниматься, и мне понравилось.
  • Кто бы первым тренером?
  • Сначала в Новосергиевке нас тренировал Сергей Иванович Быстрицкий. Потом пригласили в Оренбург, и по большей части всему меня обучил Дмитрий Андреевич Медведский.
  • Кто принял решение, что нужно уезжать в другой город?
  • Я поговорил с родителями, они поддержали меня в этом вопросе и приняли решение, что нужно переходить в другую школу.
  • Сколько лет тебе было? И что было самым сложным в тот период?
  • Мне тогда исполнилось 10 лет. Самым сложным в тот момент было, наверное, уехать от родителей. Было непривычно. Огромное спасибо бабушке, которая жила со мной и долгое время заменяла родителей.

• Когда решил, что спорт станет твоей профессией?
  • Наверное, в тот момент, когда меня из Оренбурга пригласили в ЦСКА. Для меня это было немного неожиданно. Увидел, как играют другие ребята. Это был новый уровень. Хоккей захватывал меня всё больше и больше. А когда перешел в Казань, то уже понял, что хочу всю свою жизнь связать с хоккеем.
  • Где больше понравилось – в Казани или ЦСКА?
  • Скажу, что в обоих клубах очень высокий уровень и хоккея, и условий организации. И там, и там меня многому научили. Поэтому я благодарен обеим этим школам за то, что помогли мне.

• Почему решил попробовать себя в «Сарматах»?
  • Мне поступило предложение и я даже долго не думал, сразу же решил приехать в Оренбург. Всё-таки это моя родина. Я здесь встал на коньки и многому научился. Поэтому соглашаться или нет вопрос даже не стоял. Я обязан помочь команде добиться высоких целей, хорошо поиграть за нее и показать всё, на что способен.
  • Первые игры чемпионата проходили дома. Было ли волнение или страх?  Кто болел за тебя на трибунах?
  • Нет, волнения и страха не было, потому что еще на предсезонке немного успел поиграть в молодежке за «Ирбис». В принципе, уровень игры уже знал, понимал, чего ожидать. А на трибуне были мои родители. Знакомые с Оренбурга тоже приходили на игры. Еще из сектора за мной следил первый тренер. Разговаривали с ним перед матчем, он старался поддержать меня, и после игры тоже подсказывал, что я делал правильно, а что не очень.
  • Кто твои партнеры по звену?
  • Сережа Брагин и Захар Лобов. В принципе, у нас хорошее взаимопонимание с ними. Многое уже получается. Но, конечно, есть над чем еще работать и работать. В общем, я доволен. Мне нравится с ними играть. С Захаром у нас вообще особая история. У нас общие интересы: мы оба – любители рыбалки, поэтому всегда есть, о чем поговорить. Сергей тоже очень позитивный парень. Про обоих могу сказать только хорошее.
  • Первый выход на лед был запоминающимся: тебе пришлось одеваться вратарем. Расскажи, как так вышло?
  • Произошел такой форс-мажор: один вратарь заболел и в интересах команды я не мог отказать тренерскому штабу, решил стать голкипером на эту игру. Очень хотелось выручить команду, помочь ей.

• Был ли шанс отказаться?
  • Нет, шанса не было. Я никак не мог подвести команду, поэтому согласился. Вообще на эту ситуацию я отреагировал позитивно. Вышел на разминку вместе со всеми, отыграл, всё было нормально. Даже поймал 8 шайб. Ребята меня подбодрили, и я их тоже. Жалко, в самой игре немного не повезло, хотя было много моментов. В общем, мне даже понравилось, и если что, то я на чеку!
  • На следующий день ты играл уже в поле. Чем запомнился тот матч?
  • Понятно, что после поражения в первой игре команда выходила только за победой. Там уже и разговоров о проигрыше не шло. Мне кажется, даже мыслей таких ни у кого не было. Команда была заряжена. И по игре у соперников не было шансов. Больше всего мне понравилось то, что наша команда хорошо сыграла. Плюс приятный бонус, что я гол забил в своем первом матче в МХЛ.
  • Где хранится первая заброшенная в МХЛ шайба?
  • В родительском доме. Я недавно привез её сюда, в дом, где живут мои родители. Оставлю здесь.
  • Кому-то посвятил ее?
  • Думаю, тем людям, которые всё это время поддерживали меня, которые были со мной и в неудачи, и в хорошие дни. В первую очередь это родители, бабушка и брат, которых я очень сильно люблю.

• Тебе лично против какой команды интереснее сыграть?
  • У меня нет цели выиграть у какого-то конкретного соперника. Не хотелось бы кого-то выделять, потому что в Лиге все команды хорошие.
  • Какие планы на ближайшее будущее?
  • Самое главное, я считаю, это командные планы. Мои личные интересы отходят на второй план. Хотелось бы подниматься вверх по турнирной таблице, попадать в зону плей-офф, а там уже двигаться как можно дальше, побеждать. У нас для этого все есть. Мы – боеспособный коллектив, который прошел очень хорошую предсезонную подготовку. Хочу это особенно подчеркнуть, потому что я такой подготовки еще не видел. Все в очень хорошей физической форме. И это видно на льду, я считаю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.