Сауны Оренбурга

Интервью: Сергей Брагин

0 0

Про состав команды, “живую” скамейку и “Южный Урал”

«Сарматы» провели первые 12 матчей в новом чемпионате МХЛ. Конечно, всё самое интересное еще впереди, но нам уже есть, что обсудить. Даже сейчас можно выделить отдельные игры, причем как со знаком «плюс», так и «минус». И поговорили мы об этом с одним из лидеров командной бомбардирской гонки, нападающим Сергеем Брагиным.

– Начало сезону положено. Твоё впечатление от первых игр?

– Начали сезон неплохо. Выиграли первый матч в Омске, во втором оступились. Также произошло и с «Авто». Но играли неплохо, я считаю. Привезли 50% очков. Затем дома тоже нормально сыграли, если не брать в расчет последние два матча.

– Да, матчи с «Мамонтами» подпортили впечатление от домашней серии…

– Ничего, еще отберем у них очки, ведь впереди у нас с ними еще две игры в Ханты-Мансийке.

– Будем ждать! Чем начало этого сезона отличается от прошлого?

– Даже не знаю… Наверное, тем, что мы выиграли первый матч.

– Чем в этом сезоне сильны «Сарматы»?

– Тренерский штаб, конечно, поработал и подобрал хороший состав. Мы прошли тяжелые сборы. Все готовы к сезону, все намерены попасть в «восьмерку».

– Есть вопросы, которые ты не хотел бы, чтоб тебе задавали в интервью?

– Наверное, про последние игры с «Мамонтами».

– Тогда только один вопрос и закроем тему: почему нас так пугает пропущенная шайба? Если соперник забивает первым, то у нас как будто бы опускаются руки?

– Думаю, это происходит из-за того, что в составе много новых молодых ребят, которые проводят только первый сезон в МХЛ. И когда мы пропускаем шайбу, появляется страх ошибиться еще раз. Руки действительно могут опуститься. Перестаем хорошо играть, уступаем в силовой борьбе. Это психологически трудно – переубедить себя и продолжать бороться.

– В таком случае с тебя, как со «старичка», особый спрос?

– Да, конечно, я ощущаю это. Моя задача – помогать молодым, подсказывать им. При этом самому набирать очки, тянуть команду вверх.

– Тренеры обозначали тебе такие задачи?

– Да я и сам это понимаю. Мне дают много игрового времени, и я получаю от этого удовольствие.

– Во время игры на скамейке слышно, как ты кричишь, подбадриваешь команду. Для чего?

– Обязательно надо, чтобы во время матча лавка была «живая». Тогда команда находится в игровом тонусе. Благодаря этому никто не опускает рук и не вешает нос. Все выходят и бьются. Это помогает. Но я не один кричу. Там и Лёша Капустин, и Ваня Курдин, и другие ходят, подбадривают скамейку.

– Я заметила, что тренер ведет себя также. Если он спокойный, то и команда такая. Если он кричит, то градус эмоций сразу повышается, жизнь закипает. А нет обиды, если тренер сильно ругает?

– Наверное, нет. Ну, лично у меня нет такого. Про других не знаю. По крайне мере, я не замечал, чтобы на тренера кто-то обижался.

– Вернемся к целям. Про попадание в «восьмерку» мы уже говорили. А для чего ты вообще играешь в хоккей?

– Играть в хоккей – моя мечта с самого детства. Хотелось бы расти дальше и попасть в Высшую лигу, в Континентальную, в НХЛ, чтобы добиться успеха. Ставлю перед собой цели и добиваюсь их.

– Есть люди, которые тебя мотивируют на это?

– Да, конечно. Это мои родители, моя семья. Даже бабушки и дедушки смотрят каждый матч, подбадривают, поддерживают. После игр папа может позвонить и подсказать, где я сыграл не так, как можно было бы сделать лучше. Обсуждаем с ним каждый матч. Часто спорим, потому что он высказывает свою точку зрения, а я свою, завязывается спор, но в конце приходим к общему знаменателю.

– Смотришь прямые трансляции матчей?

– Да, и Вышку смотрю, и КХЛ. Сейчас вот начнется сезон в НХЛ и тоже буду смотреть матчи. Мне нравится подмечать разные игровые моменты: куда лучше бросать вратарю, как лучше обыграть соперника, и всё такое.

– Кто твой фаворит из профессиональных игроков?

– Артемий Панарин.

– Из «Сарматов» некоторых ребят по ходу предсезонки и сейчас в сезоне вызывают в нашу команду мастеров. У тебя есть желание попасть в «Южный Урал»?

– Да, конечно! Для этого я работаю и выкладываюсь на все 100%, чтобы меня заметили и «подняли» в основу. В принципе, у нас в команде все хотят этого.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.