Сауны Оренбурга

Интервью: Кирилл Дмитриев

0 0

Большое интервью защитника “Сарматов”

Защитник «Сарматов» Кирилл Дмитриев прошлый сезон завершил в МХК «Динамо» и сыграл только в пяти матчах регулярного чемпионата МХЛ. А в нынешнем сезоне успел сменить два клуба МХЛ и набрать 2 очка в двух матчах подряд. Кирилл поделился о своих приметах, где он начинал свою карьеру и как он занимается благотворительностью.

— Итак, самое начало. Где вы родились? Каким были ребёнком в детстве?

— Родился в Москве, коренной москвич (улыбается). В детстве я был очень озорным ребёнком. Постоянно искал себе разные приключения, домой приходил всегда в шрамах. При этом у меня всегда были цели, которые я пытался по разному воплотить в жизнь.

Фото из личного архива Кирилла Дмитриева — Кирилл второй справа

— Как вы начали заниматься хоккеем?

— Меня привел в хоккей мой дедушка, когда мне было 4 года. Именно с ним я первый раз сходил на хоккейный матч, и мне понравилось. Чуть позже дедушка купил мне коньки, и мы пошли с ним в хоккейную коробку. Как сейчас помню, мы ходили туда несколько раз и оба раза я возвращался с разбитым носом (смеётся). После двух неудачных падений, я дедушке сказал, что хоккей это не моё, пойду в футбол.

— Можете рассказать, как развивались ваши успехи в футболе?

– Никак. Я пришёл на одну тренировку, побегал там. После чего сказал, что футбол это тоже не моё, бегать много нужно (улыбается).

— Это правда, футбол очень утомляет своим бегом. А дальше как складывалась ваша спортивная карьера?

– А дальше я пришел к тренеру в хоккейную школу «Пингвины» и начал уговаривать его взять к себе в команду. Но тренер сказал, что у него и без меня достаточно ребят, развернул меня. В тот момент я себе сказал, что заслужу место в команде. Начал ходить на фигурное катание, чтобы научится стоять на коньках. Помню, как вставали с отцом в 6 утра, чтобы успеть на тренировку. Ну тренер и взял с горем пополам меня. Причём в моём первом матче за «Пингвины» я тогда набрал 2 очка. Сначала забросил шайбу, а затем и победный буллит.

— Хорошее начало! Когда вы поняли, что хоккей ваше всё?

– В 6 лет, после моей дебютной шайбы в «Пингвинах». Я загорелся хоккеем. Я понял, что если буду стараться и работать, у меня есть дальнейшее будущее. Мне нужно двигаться только вперёд.

— Как состоялся ваш переход из детской школы в юношескую?

– В 2010 году у нас была игра как раз таки с хоккейной командой «Русь», мы тогда проиграли со счётом 8:1. Я единственный забросил шайбу в команде. После игры я подошел к тренеру из «Руси». Спросил, можно ли прийти к вам на тренировку, попробовать. Потому что понимал, что в «Пингвинах» у меня нет будущего, нужно двигаться дальше. И уже в 7 лет я перешел в хоккейную школу «Русь».

— Если вы так активно забивали шайбы, то как совершился переход из нападающего в защитника?

– Так получилось, что в детстве я очень любил сладкое (улыбается). Постепенно начал набирать вес, мне стало тяжело бегать в нападении. Да и тренер всё прекрасно видел, поэтому предложил попробовать в защите. Со временем амплуа защитника так и осталось со мной.

Фото из личного архива Кирилла Дмитриева — Кирилл слева

— Вы в 2017 году участвовали в товарищеских матчах за сборную России U16. Расскажите как это было.

– На тот момент я играл ещё в «Руси». К нам тренер после матча зашел в раздевалку и сказал, что пришёл вызов в сборную. У нас в общей сложности вызвали 10 человек из команды. В матче с чехами я забросил шайбу и отдал передачу. А в матчах против Казахстана и Белоруссии, к сожалению, не выделился. Эмоции остались только положительные, я готовился к этим матчам.

— Давайте поговорим о вашем первом контракте. Как проходил ваш переход в «Динамо СПБ»? Как вас приняли в команде?

– У меня был последний год в хоккейной школе, к нам часто на игры приходили скауты, смотрели игроков. У меня было два предложения, от СКА и «Динамо СПБ». Но всё-таки принял решение перейти в «Динамо», потому что в СКА слишком большая конкуренция для меня. Конечно, для меня это был непростой выбор. Переезд в другой город, новые друзья, благо, всё обошлось. Ребята меня приняли с теплом и уютом, всё рассказали и показали.

— Насколько тяжело было переходить из юниорского хоккея в молодёжный?

– Довольно тяжело. В МХЛ есть игроки, которые старше и опытнее. Это другой совершенно уровень и очень круто, что можно встретить хоккеистов с разной подготовкой.

— Вы в этом году на предсезонке перешли в «Академию Михайлова», что на это повлияло? И как потом случился переход в «Сарматы»?

– В «Динамо» обновился тренерский штаб. Я не подошёл тренеру. Мы с ним поговорили, и пришли к тому, что мне нужно развиваться, а не сидеть на скамейке. Что касается «Сарматов», то в Оренбурге мне предложили больше игрового времени, чем в «Академии Михайлова».

— Всю свою карьеру вы играли под 68 номером. Почему выбрали именно этот номер?

– Я пришел в хоккейную школу позже всех, как говорил ранее. Оставался только 68 номер, пришлось его взять. Как позже узнал, под этим номером играл Яромир Ягр. Это был первый хоккеист, которого я узнал, стал брать некоторые «фишки» с его игр. В итоге этот номер так и закрепился за мной. Единственное, в «Сарматах» сейчас 68 номер занят, пришлось взять 61.

— Я знаю, что хоккеисты довольно суеверные люди. Как с этим обстоят дела у вас?

– Я довольно суеверный человек, у меня много примет. Например, я всегда прошу родителей не смотреть мои матчи. Затем, моя вторая примета — это брать на игру жвачку. Не было практически ни одной игры, чтобы я вышел без неё на лёд. Ещё есть одна примета, я всегда начинаю одеваться на игру с правой стороны. Была интересная ситуация, когда я оделся с левой стороны, и пропустил за матч 3 шайбы. После этого, я вернулся обратно к своей примете (улыбается). Также я всегда выхожу из раздевалки самый последний и встаю на лёд тоже с правой ноги.

— Необычные приметы! Слушаете музыку? У вас есть любые исполнители?

– Да, музыку я слушаю всегда и везде. Уже на протяжении 3-4 лет я слушаю исполнителя Miyagi. Также могу выделить Скриптонита и Басту.

— Помимо хоккея есть у вас какое-то хобби?

– Да, конечно! Я очень люблю помогать животным. Езжу в приюты и подкармливаю на улице. Хотелось бы, чтобы каждый начал помогать животным, а не просто проходил мимо. Также раз в два года я езжу в Карелию на рыбалку. Пару недель там отдыхаю, это обязательно.

— Вы молодец! Где сейчас учитесь?

– Спасибо. Я закончил 11 классов и поступил в институт. Учусь сейчас на 1 курсе на тренера по хоккею.

— Болельщицы мне этого не простят, если я не задам вам этот вопрос. Ваше сердце сейчас кем-то занято?

– Я пока что один. Но скажу одну фразу: «любимых не ищут, их в награду дают небеса».

— Какие цели ставите на этот сезон?

– Цель на нынешний сезон только одна. Это попадание в плей-офф. Все ребята работают, команда полностью отдается игре.

Корреспондент Никита Коковин

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.