Сауны Оренбурга

Интервью: Кирилл Дмитриев

0 0

Интервью: Кирилл Дмитриев

Большое интервью защитника “Сарматов”

Защитник «Сарматов» Кирилл Дмитриев прошлый сезон завершил в МХК «Динамо» и сыграл только в пяти матчах регулярного чемпионата МХЛ. А в нынешнем сезоне успел сменить два клуба МХЛ и набрать 2 очка в двух матчах подряд. Кирилл поделился о своих приметах, где он начинал свою карьеру и как он занимается благотворительностью.

— Итак, самое начало. Где вы родились? Каким были ребёнком в детстве?

— Родился в Москве, коренной москвич (улыбается). В детстве я был очень озорным ребёнком. Постоянно искал себе разные приключения, домой приходил всегда в шрамах. При этом у меня всегда были цели, которые я пытался по разному воплотить в жизнь.

Интервью: Кирилл Дмитриев

Фото из личного архива Кирилла Дмитриева — Кирилл второй справа

— Как вы начали заниматься хоккеем?

— Меня привел в хоккей мой дедушка, когда мне было 4 года. Именно с ним я первый раз сходил на хоккейный матч, и мне понравилось. Чуть позже дедушка купил мне коньки, и мы пошли с ним в хоккейную коробку. Как сейчас помню, мы ходили туда несколько раз и оба раза я возвращался с разбитым носом (смеётся). После двух неудачных падений, я дедушке сказал, что хоккей это не моё, пойду в футбол.

— Можете рассказать, как развивались ваши успехи в футболе?

– Никак. Я пришёл на одну тренировку, побегал там. После чего сказал, что футбол это тоже не моё, бегать много нужно (улыбается).

— Это правда, футбол очень утомляет своим бегом. А дальше как складывалась ваша спортивная карьера?

– А дальше я пришел к тренеру в хоккейную школу «Пингвины» и начал уговаривать его взять к себе в команду. Но тренер сказал, что у него и без меня достаточно ребят, развернул меня. В тот момент я себе сказал, что заслужу место в команде. Начал ходить на фигурное катание, чтобы научится стоять на коньках. Помню, как вставали с отцом в 6 утра, чтобы успеть на тренировку. Ну тренер и взял с горем пополам меня. Причём в моём первом матче за «Пингвины» я тогда набрал 2 очка. Сначала забросил шайбу, а затем и победный буллит.

Интервью: Кирилл Дмитриев

— Хорошее начало! Когда вы поняли, что хоккей ваше всё?

– В 6 лет, после моей дебютной шайбы в «Пингвинах». Я загорелся хоккеем. Я понял, что если буду стараться и работать, у меня есть дальнейшее будущее. Мне нужно двигаться только вперёд.

— Как состоялся ваш переход из детской школы в юношескую?

– В 2010 году у нас была игра как раз таки с хоккейной командой «Русь», мы тогда проиграли со счётом 8:1. Я единственный забросил шайбу в команде. После игры я подошел к тренеру из «Руси». Спросил, можно ли прийти к вам на тренировку, попробовать. Потому что понимал, что в «Пингвинах» у меня нет будущего, нужно двигаться дальше. И уже в 7 лет я перешел в хоккейную школу «Русь».

— Если вы так активно забивали шайбы, то как совершился переход из нападающего в защитника?

– Так получилось, что в детстве я очень любил сладкое (улыбается). Постепенно начал набирать вес, мне стало тяжело бегать в нападении. Да и тренер всё прекрасно видел, поэтому предложил попробовать в защите. Со временем амплуа защитника так и осталось со мной.

Интервью: Кирилл Дмитриев

Фото из личного архива Кирилла Дмитриева — Кирилл слева

— Вы в 2017 году участвовали в товарищеских матчах за сборную России U16. Расскажите как это было.

– На тот момент я играл ещё в «Руси». К нам тренер после матча зашел в раздевалку и сказал, что пришёл вызов в сборную. У нас в общей сложности вызвали 10 человек из команды. В матче с чехами я забросил шайбу и отдал передачу. А в матчах против Казахстана и Белоруссии, к сожалению, не выделился. Эмоции остались только положительные, я готовился к этим матчам.

Интервью: Кирилл Дмитриев

— Давайте поговорим о вашем первом контракте. Как проходил ваш переход в «Динамо СПБ»? Как вас приняли в команде?

Сауны Оренбурга

– У меня был последний год в хоккейной школе, к нам часто на игры приходили скауты, смотрели игроков. У меня было два предложения, от СКА и «Динамо СПБ». Но всё-таки принял решение перейти в «Динамо», потому что в СКА слишком большая конкуренция для меня. Конечно, для меня это был непростой выбор. Переезд в другой город, новые друзья, благо, всё обошлось. Ребята меня приняли с теплом и уютом, всё рассказали и показали.

— Насколько тяжело было переходить из юниорского хоккея в молодёжный?

– Довольно тяжело. В МХЛ есть игроки, которые старше и опытнее. Это другой совершенно уровень и очень круто, что можно встретить хоккеистов с разной подготовкой.

Интервью: Кирилл Дмитриев

— Вы в этом году на предсезонке перешли в «Академию Михайлова», что на это повлияло? И как потом случился переход в «Сарматы»?

– В «Динамо» обновился тренерский штаб. Я не подошёл тренеру. Мы с ним поговорили, и пришли к тому, что мне нужно развиваться, а не сидеть на скамейке. Что касается «Сарматов», то в Оренбурге мне предложили больше игрового времени, чем в «Академии Михайлова».

Интервью: Кирилл Дмитриев

— Всю свою карьеру вы играли под 68 номером. Почему выбрали именно этот номер?

– Я пришел в хоккейную школу позже всех, как говорил ранее. Оставался только 68 номер, пришлось его взять. Как позже узнал, под этим номером играл Яромир Ягр. Это был первый хоккеист, которого я узнал, стал брать некоторые «фишки» с его игр. В итоге этот номер так и закрепился за мной. Единственное, в «Сарматах» сейчас 68 номер занят, пришлось взять 61.

— Я знаю, что хоккеисты довольно суеверные люди. Как с этим обстоят дела у вас?

– Я довольно суеверный человек, у меня много примет. Например, я всегда прошу родителей не смотреть мои матчи. Затем, моя вторая примета — это брать на игру жвачку. Не было практически ни одной игры, чтобы я вышел без неё на лёд. Ещё есть одна примета, я всегда начинаю одеваться на игру с правой стороны. Была интересная ситуация, когда я оделся с левой стороны, и пропустил за матч 3 шайбы. После этого, я вернулся обратно к своей примете (улыбается). Также я всегда выхожу из раздевалки самый последний и встаю на лёд тоже с правой ноги.

Интервью: Кирилл Дмитриев

— Необычные приметы! Слушаете музыку? У вас есть любые исполнители?

– Да, музыку я слушаю всегда и везде. Уже на протяжении 3-4 лет я слушаю исполнителя Miyagi. Также могу выделить Скриптонита и Басту.

— Помимо хоккея есть у вас какое-то хобби?

– Да, конечно! Я очень люблю помогать животным. Езжу в приюты и подкармливаю на улице. Хотелось бы, чтобы каждый начал помогать животным, а не просто проходил мимо. Также раз в два года я езжу в Карелию на рыбалку. Пару недель там отдыхаю, это обязательно.

Интервью: Кирилл Дмитриев

— Вы молодец! Где сейчас учитесь?

– Спасибо. Я закончил 11 классов и поступил в институт. Учусь сейчас на 1 курсе на тренера по хоккею.

— Болельщицы мне этого не простят, если я не задам вам этот вопрос. Ваше сердце сейчас кем-то занято?

– Я пока что один. Но скажу одну фразу: «любимых не ищут, их в награду дают небеса».

Интервью: Кирилл Дмитриев

— Какие цели ставите на этот сезон?

– Цель на нынешний сезон только одна. Это попадание в плей-офф. Все ребята работают, команда полностью отдается игре.

Корреспондент Никита Коковин

https://vk.com/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.