Сауны Оренбурга

Игорь Комиссарчик: Избиратель историю с Ильиных забудет, а вот элиты — нет

0 0

Игорь Комиссарчик: Избиратель историю с Ильиных забудет, а вот элиты — нет

Если по-мужски, и даже просто по-человечески, мэру Оренбурга Владимиру Ильиных следует отказаться от мандата депутата Госдумы. Просто передать мандат Машковской, подать в отставку и уехать в Свердловскую область. Признать поражение. Признать, что не получилось ничего.

Народной любви Ильиных бы за это не снискал. Уважения тоже. Но в ближайшие пять лет избежал бы неудобных вопросов при каждом визите в Оренбург. Впрочем будут ли они, эти визиты?

Избрание Ильиных в Госдуму с 4 места убивает установку Кремля на легитимность выборов. Убивает даже видимость легитимности. Обнуляет ценность думского мандата как актива.

Сауны Оренбурга

Впрочем, Владимиру Алексеевичу важнее остаться «при своих». Ни слова про Думу мы от него за полгода не услышали. Да и не только про Думу. Как человек с такими морально-личностными характеристиками попал во власть, я не знаю. Но ей-богу, даже по Елене Николаевой в 2011 году вопросов было меньше. Она хотя бы в избирательной кампании по области поездила, кому-то даже потом помогла.

Избиратель историю с Ильиных через год забудет. У него другие заботы. А вот у элит память намного лучше. И рано или поздно это аукнется.

Телеграм-канал «Комиссарчик»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.