И снова третье сентября: горят ли костры рябин в Бузулуке?

0 0

И снова третье сентября: горят ли костры рябин в Бузулуке?

В Бузулуке Оренбургской области в октябре 2019 года на улице Третье сентября высадили рябиновую аллею в честь знаменитой песни Михаила Шуфутинского. Тогда новость облетела всю страну, певец рассказал об аллее даже на федеральном канале. Прошел год, и мы решили узнать, что стало с рябиновой аллеей.

В прошлом году с предложением посадить рябины в частном секторе выступил писатель, идеолог проекта «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов. Инициатива пришлась по душе горожанам. Аллею согласовали и в администрации.

Бузулукская активистка Анна Мельникова организовала сбор средств на покупку саженцев. Деньги собрали быстро — всего за сутки. Деревьев было куплено много, и их пришлось сажать по двум сторонам улицы — она с них начинается и ими заканчивается. Всего активисты купили и высадили 21 саженец рябин, еще восемь энтузиастам подарили.

Спустя год примерно треть рябин на знаменитой аллее выжила. Часть деревьев не оправилась после нападения вандалов, вторая часть не пережила жары. До нынешней осени дожили семь саженцев. В день, когда горят костры рябин, 3 сентября, жители улицы и другие неравнодушные соберутся на аллее, чтобы провести субботник.

КСТАТИ

Улица Третьего сентября получила название в честь победы СССР в советско-японской войне 1945-го года. Этот праздник учредил президиум Верховного Совета СССР 3 сентября 1945 года.

Фото: Анна Мельникова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.