Сауны Оренбурга

Гособвинение пожелало прекратить уголовное дело экс-вице-губернатора Оренбургской области

0 0

Прокуратура Оренбургской области до прихода Руслана Медведева проявляла удивительную лояльность к чиновникам, обвиняемым по громким уголовным делам.

Гособвинение пожелало прекратить уголовное дело экс-вице-губернатора Оренбургской области

Общественность уже заждалась, когда же в суд поступит дело одной из самых ярких членов команды бывшего губернатора Оренбургской области Юрия Берга Веры Башировой. Ведь накануне нового года региональный Следком сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора. Но в суд дело пока так и не было передано. Как же так вышло?

Бывший вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова покинула свой пост в правительстве Оренбуржья в апреле 2019 года. А позднее в отношении нее СУ СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело. Экс-вице-губернатору было инкриминировано мошенничество в особо крупном размере. По информации Следкома региона, Вера Ириковна незаконно завладела находящейся в госсобственности Оренбургской области трехкомнатной квартирой в областном центре стоимостью более 6 миллионов рублей, при этом нуждающейся в жилье вовсе не являлась и имела в личной собственности вполне пригодные для проживания объекты недвижимости. Правда, не в областном центре, а в Орске…

Еще после окончания следствия по данному уголовному делу шло, как отмечали следственные органы, очевидное затягивание сроков ознакомления с его материалами обвиняемой и стороны защиты. В итоге, после новогодних праздников уголовное дело бывшего вице-губернатора Оренбуржья все-таки было направлено региональному прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения. И…

Одним из заместителей прокурора области это уголовное дело было возвращено в органы предварительного расследования с указанием на необходимость прекращения уголовного преследования  бывшего вице-губернатора.

Сауны Оренбурга

Данный факт orenday прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов.

Органы предварительного расследования с данным доводом зампрокурора области не согласны, и в порядке, предусмотренном УПК РФ, следователем на имя прокурора Оренбургской области направлено ходатайство об обжаловании данного решения его заместителя. Следствие полагает, что собраны все необходимые доказательства причастности бывшего вице-губернатора к совершению инкриминируемого ей преступления и данные доказательства отвечают критериям законности и достаточности, – заключил Радик Василович.

Чем закончится эта игра в «горячую картошку»? По сути, судьба Веры Башировой сейчас находится в руках нового областного прокурора Руслана Медведева.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прокуратура Башкирии сообщила о том, что решением Верховного суда Республики государству должна вернуть более 12 миллионов рублей дочь бывшего главного федерального инспектора по Оренбургской области Петра Капишникова, потому что она незаконно завладела служебной квартирой папы в Уфе, которую муниципалитет предоставил ему при переводе на должность башкирского фединспектора. Разбирательства следственные и судебные длились долго, но справедливость восторжествовала.

Восторжествует ли она практически в аналогичной ситуации с бывшей оренбургской чиновницей?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.