Сауны Оренбурга

Фокус-покус: место в Заксобе Оренбуржья может получить дядя Сергея Салмина

0 0

Не исключено, что оренбуржцы могут стать свидетелями политического фокуса по превращению в «народного избранника» единоросса Николая Кренделёва, числившегося в списке кандидатов в депутаты по областному избирательному округу в составе региональной группы № 23.

Фокус-покус: место в Заксобе Оренбуржья может получить дядя Сергея Салмина

Совсем скоро должно состояться внеочередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Главная интрига – кто же покинет ЗС: в повестку дня заседания в срочном порядке внесли вопрос о досрочном сложении полномочий одним из парламентариев, правда, впервые – без уточнения имени.

Ни в аппарате заксоба, ни в партийных приемных, ни коллеги по «цеху» не могли назвать имя того, кто уходит. Подозрения пали на врача Светлану Быкову, которая переехала работать в другой регион и не отличалась прилежностью в посещении заседаний – передавала коллегам право голоса. Однако сама Быкова 11 апреля отметила в беседе с журналистом Orenday, что на ближайшее заседание она снова не приедет, но и складывать  депутатские полномочия не намерена.

А вот от Сергея Алейникова, директора ЗАО «Шильдинское» из Адамовского района, этого шага, пожалуй, никто не ожидал. Сергей Николаевич – фигура авторитетная и уважаемая, что подтверждается и тем, что это его второй депутатский срок.

Сауны Оренбурга

Некоторые, кстати, еще в прошлом году немало удивились, увидев в перечне региональной группы № 23 (единого областного округа) помимо Сергея Алейникова – Николая Кренделева, биография которого весьма богата высокими должностями и статусами.

Фокус-покус: место в Заксобе Оренбуржья может получить дядя Сергея Салмина

В 1996 году он был назначен главой администрации Бузулукского района, а с 2000 года являлся главой муниципалитета. На выборах главы 2005 года Кренделев проиграл коммунисту Александру Жалибину. После Кренделев был назначен замминистра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. В этой должности он проработал до 2011 года. После этого был назначен главой аппарата Законодательного собрания региона.

Богатство биографии – лишь одна из граней. Николай Кренделев – один из самых состоятельных людей в Оренбургской области и дядя мэра Оренбурга Сергея Салмина. По открытым декларационным данным за 2020 год, он является совладельцем пяти предприятий, в том числе агрохолдинга «МИР» в Бузулуке, его активы в сумме составляли 500 232 016 рублей. Выручка за 2020 год – 414 510 000  рублей, чистая прибыль – 176 223 272 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.