Сауны Оренбурга

ФК «Оренбург» передумал обращаться в спортивный арбитражный суд из-за недопуска в РПЛ

0 0


ФК «Оренбург» передумал обращаться в спортивный арбитражный суд из-за недопуска в РПЛ

Руководство и футболисты клуба с Денисом Паслером до того, как узнали, что газовики не проходят в РПЛ, фото: ФК «Оренбург» в ВК

Руководство футбольного клуба «Оренбурга» решило не обращаться в спортивный арбитражный суд из-за недопуска команды к участию в чемпионате Российской премьер-лиги. Эта информация опубликована на официальном сайте футбольного клуба.

Напомним, Российский футбольный Союз не выдал «Оренбургу» лицензию №1 для участия в РПЛ из-за того, что на стадионе «Газовик» всего 7 500 мест, а по регламенту вместимость должна быть не меньше 10 000 мест. Руководство «Оренбурга» же пообещало закончить реконструкцию домашнего стадиона команды к июню 2022-го года, а также прокомментировало ситуацию с недопуском клуба в РПЛ. А общее собрание лиги не разрешило «Оренбургу» выступать в РПЛ в виде исключения. Позже стало известно, что Российский футбольный союз отклонил апелляцию футбольного клуба «Оренбург» на невыдачу лицензии. В подобной ситуации оказался еще один футбольный клуб – «Аланья».

В итоге 15 мая стало известно, что вместо «Оренбурга» в РПЛ выходит ФК «Нижний Новгород». При этом «газовики» в этом сезоне ФНЛ заняли второе место, а их соперники – третье.  На заседании бюро исполкома РФС не были внесены изменения в регламент, и исключения для команды делать не стали. Об этом стало известно в тот момент, когда оренбургские футболисты радовались завершению сезона в ФНЛ и второму месту. 

Ранее в «Оренбурге» дали понять, что, если очередная апелляция будет отклонена, они обратятся в CAS. Об этом заявил член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин.

Однако на днях стало известно, что руководство «Оренбурга» все же решило не обращаться в CAS (Court of Arbitration for Sport – спортивный арбитражный суд). Вместе с тем руководство хорошо изучило возможность подачи жалобы и вело переговоры с адвокатами из России и Швейцарии. В итоге стало понятно: ФК «Оренбург» не сможет быстро добиться положительного для себя результата. 

Мы готовы были идти до конца, но не ценой нанесения вреда нашему любимому Клубу. Основательно все взвесив, мы приняли тяжелое решение не обращаться в суд и готовиться к новому сезону. Наша совесть чиста, и пусть принятое решение о недопуске нашей команды к участию в РПЛ останется на совести тех, кто его принял.


ФК «Оренбург» передумал обращаться в спортивный арбитражный суд из-за недопуска в РПЛ

Сауны Оренбурга

Руководство ФК «Оренбург»

В ФК «Оренбург» также заявили, что требование РФС по увеличению вместимости трибун до 10 тыс зрителей будет выполнено.

Собственником стадиона и футбольным клубом проделан значительный объем работ, подготовлен проект, определены источники финансирования, выбран подрядчик. До конца месяца договор с подрядчиком будет заключен, и в июне начнутся работы по реконструкции, которые завершатся к началу следующего сезона 2021-2022.


ФК «Оренбург» передумал обращаться в спортивный арбитражный суд из-за недопуска в РПЛ

Руководство ФК «Оренбург»

Кстати, уже 8 июня команда отправится на сборы для подготовки к новому сезону в Футбольной Национальной Лиге.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.