Сауны Оренбурга

Депутат Останина пожаловалась Мишустину на невыплаты компенсаций оренбуржцам

0 0

Депутат Госдумы от Оренбургской области отправила обращения на имя премьер-министра России и главы МЧС.

Об этом председатель комитета федерального парламента по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина сообщила в своих соцсетях.

Она заявила, что тысячи оренбуржцев, пострадавших от паводка, не получили положенные компенсации, несмотря на то, что деньги из федерального бюджета были выделены. По словам Останиной, до людей они так и не дошли.

— Кроме того, в зоне пострадавшей от потопа остались огромные объемы мусора, который не вывозят, а вода не откачивается. Объекты, в том числе выгребные ямы и скважины, не обрабатываются дезинфицирующими средствами. В условиях летней жары такая ситуация может спровоцировать вспышки инфекционных заболеваний и другие серьезные проблемы для здоровья жителей региона, — говорится в сообщении.

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области заявила, что не может оставаться равнодушной к судьбам пострадавших жителей региона и направила обращения на имя премьер-министра Михаила Мишустина и главы МЧС Александра Куренкова в котором потребовала лично проконтролировать, как государство исполняет свои обязательства перед пострадавшими от паводка.

— Нельзя допустить, чтобы люди, пережившие стихийное бедствие, оказались брошенными на произвол судьбы, — резюмировала Останина.

Отметим, по данным правительства Оренбургской области на 6 июня, жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено 7 млрд 79,691 млн рублей. С начала аварийно-спасательных работ в Оренбуржье произведена откачка более 3 071 879 кубометров воды, дезинфекция 30 376 жилых домов, 10 316 садовых домов, 70 объектов социальной инфраструктуры, 747 индивидуальных скважин.

Сауны Оренбурга

По данным мэрии Оренбурга, с подтопленных территорий областного центра вывезено 47 253 кубометра мусора. Жителям Оренбурга, пострадавшим от паводка выдали 1046 кг химреагента. В настоящее время обработку прошли 2020 объектов, в том числе 1032 выгребные ямы и 988 скважин.

4 июня 2024 года стало известно, что Кабмин выделил Оренбуржью ещё 4,8 млрд на восстановление жилья. Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о выплатах и строительстве жилья для пострадавших от паводка.

— Деньги получат все пострадавшие, сколько бы это в конечном счете не обошлось бюджету. 80% выплатили первоочередным. Я думаю, что мы уже приступим к выплатам по строительным комиссиям, по ремонтам капитальным и, чуть позже, по утрате имущества. Но мы обязательно все выплатим, — заявил Денис Паслер.

Как писал «Оренбург Медиа», в конце мая правительство выделило пять миллиардов рублей на ликвидацию последствий паводка в Оренбуржье. Выделенные деньги пойдут на восстановление пострадавших от воды объектов ЖКХ и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

В конце апреля Кабмин направил порядка 490 миллионов рублей МЧС России из резервного фонда для дальнейшего трансферта бюджету Оренбуржья. Деньги были предназначены для социальной поддержки жителей региона, пострадавших от паводка.

Напомним, паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.

Агрегатор новостей 24СМИ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.