Сауны Оренбурга

Денис Паслер прокомментировал срыв контракта по парку «Березка»

0 0

Денис Паслер прокомментировал срыв контракта по парку «Березка»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал проблемы с благоустройством парка «Березка» и рассказал о причинах срыва контракта.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге сорван крупный контракт на благоустройство парка «Березка». Из заявленной сметы в 115,1 млн рублей, подрядчик – ООО «Строймац»  — выполнил работы на 67 миллионов. К 1 ноября объект был не готов к сдаче и совершенно не соответствовал тому проекту, который представили в Оренбурге ранее.

На заседании Заксобрания лидер фракции ЛДПР Максим Щепинов, комментируя проект бюджета, раскритиковал реконструкцию парка. В ответном слове губернатор Денис Паслер впервые прокомментировал проблемы с объектом.

Денис Паслер прокомментировал срыв контракта по парку «Березка»

— Максим Щепинов от ЛДПР абсолютно справедливо все сказал по парку Березка. Все сказали почти правильно, но не до конца. Мы все знали об этом объекте много лет, особенно те, кто здесь родился и рос. Но при этом при всем, будь то депутаты городские, партии, радеющие за город, никогда им не занимались. Мне пришлось этот объект забрать из городской собственности, передать министерству природных ресурсов, выделить деньги из областного бюджета. Мы вывезли оттуда 2000 КАМАЗов мусора. Кто переживает за социально значимые мероприятия — пришли бы, убрали территорию. Никто никогда туда не заходил. Если бы министерство архитектуры в свое время в 2019 году не сказало, что это нужно, и мы бы не включили это в мастер план как прогулочную зону и парк… никто этим не занимался, не убирался, не чистил и не рассматривал как объект, — отметил Паслер.

Сауны Оренбурга

Он добавил, что проблемы с реконструкцией парка возникли из-за изменений федерального законодательства по лесам.

— После того, как мы его забрали и почистили, мы вернули его городу, как и должно быть. При этом мы городу сделали проект. Да, неосвоение бюджетных средств произошло, это факт. Но если бы вы поинтересовались, вам бы объяснили. Вообще-то произошли изменения в федеральном законодательстве по использованию лесов. И чтобы там делать расчистку и вырубку, нужно проходить другой объем согласований, нежели в 2020 году. И мы должны были его отторговать в 2020 году, а реализовывать в 2021. И поэтому только 65 миллионов освоено, потому что нельзя трогать леса. Сейчас делаем изменения в соответствующий проект. И сумма на то, чтобы завершить объект, в бюджете предусмотрена. Все понятно, но есть нюансы. И нюансы эти нужно знать. Вы все-таки заксобрание, это не сельсовет, товарищи. Все предусмотрено, и у меня нет сомнений, что мы это сделаем. Ну пришли такие федеральные правила, что нам, не соблюдать? Прокуратура нас сразу поправит, — подчеркнул глава региона.

Губернатор также заявил, что контракт по парку не расторгали.

— Сейчас будут новые контракты на следующий год для завершения в полном объёме, — резюмировал глава региона.

Каким был проект изначально редакция «Оренбург медиа» разобрала подробно в своей публикации. Сейчас проблемой парка занимается прокуратура.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.