Сауны Оренбурга

Чтобы Джуламанова сняли с выборов, член избиркома летала в столицу за свой счет

0 0

Альтруизму в борьбе за выборную идею членов территориальной избирательной комиссии Оренбургского района прямо позавидуешь. Как следует из ответа избиркома, представитель ТИКа летала на заседание Верховного Суда РФ для того, чтобы обжаловать регистрацию в качестве кандидата в депутаты ЗС области самовыдвиженца Бекпая Джуламанова, за свой счет.

Чтобы Джуламанова сняли с выборов, член избиркома летала в столицу за свой счет

На днях Верховный Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ТИК Оренбургского района, которая настойчиво пыталась не допустить Джуламанова до выборов и оспорить его регистрацию в качестве кандидата в ЗС по 15-му одномандатному округу, где главный конкурент – глава «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев. Самовыдвиженцу Бекпаю Джуламанову районная ТИК изначально отказала в регистрации, сославшись на недостоверность представленных самовыдвиженцем подписей избирателей в его поддержку.

Попытка обжаловать решение избиркома в Оренбургском областном суде у несостоявшегося кандидата успехом не увенчалась. Тогда Джуламанов пошел выше, и Судебная коллегия по административным делам Четвёртого апелляционного суда общей юрисдикции с дислокацией в Нижнем Новгороде, наконец, его поддержала и отменила решение облсуда, обязав ТИК Оренбургского района до 26 августа зарегистрировать Джуламанова в качестве кандидата в депутаты областного заксоба.

25 августа Джуламанова зарегистрировали, но на этот раз не остановился в предвыборной борьбе избирком. Территориальная избирательная комиссия Оренбургского района подала на обжалование в Верховный Суд РФ. 6 сентября кассационную жалобу ТИК рассмотрели в Верховном Суде и… никто регистрацию самовыдвиженца в качестве кандидата в депутаты ЗС Оренбуржья отменять не стал. Верховный Суд отказал избирательной комиссии в удовлетворении её жалобы, как бы она этого не хотела. Бекпай Айтманович с адвокатом Игорем Ревой доказали свою правоту, в которой, собственно, мало кто изначально сомневался.

Только вот почему сомнения закрались у избиркома? Что они так упорно, не жалея времени и средств, предпринимали попытки «скинуть» самовыдвиженца с дистанции. Редакция orenday направила в избирком Оренбургской области официальный запрос с просьбой разъяснить, из каких бюджетов оплачивалась поездка их специалиста в Москву на заседание Верховного Суда.

Так как территориальная избирательная комиссия Оренбургского района не является юрлицом, командировочные расходы в ее смете на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного собрания области седьмого созыва не предусмотрены. В связи с этим член ТИК района с правом решающего голоса Наталья Антонова по просьбе председателя районной комиссии лично и за свой счет принимала участие в заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ по делу Джуламанова, – сообщила председатель областного избиркома Евгения Ивлева.

Чтобы Джуламанова сняли с выборов, член избиркома летала в столицу за свой счет

Сауны Оренбурга

Странная получается просьба председателя ТИК Оренбургского района Натальи Шумилиной к подчиненной. Но отказаться от такого «заманчивого предложения» Антонова не смогла, видимо, у нее и времени, и средств личных много, почему бы и не слетать, коли шеф просит.

Забавность ситуации в том, что муниципальный служащий, а Антонова трудится главным специалистом по юрвопросам в Совете депутатов Оренбургского района и на общественных началах является членом ТИКа, пренебрегла рабочим днем и сломя голову полетела за свой счёт в столицу, чтобы попытаться снять с регистрации не угодного власти кандидата.

Кстати, мы заглянули в сведения о доходах Натальи Антоновой за 2020 год, действительно ли там так густо, что она может себе позволить приобрести пару билетов на самолет до столицы из собственного кармана без особых потерь для семейного бюджета. За год безотказный член ТИК, владелица однушки, задекларировала 647 555 рублей (около 54 тысяч в месяц). Почему бы и не слетать, видимо, еще и взяв по основному месту работы неоплачиваемый отгул?

Чтобы Джуламанова сняли с выборов, член избиркома летала в столицу за свой счет

Эта поездка в Москву – явный признак неуверенности избирательной комиссии в занятой ею позиции и последняя надежда что-то изменить – в отличие от адвоката Игоря Ревы, который был уверен в своей правоте с самого начала.

Откуда у избиркома взялась такая неприязнь к сельскому труженику, что ее члены готовы пожертвовать всем – и личным, и общественным, чтобы снять его с выборов?

Чтобы Джуламанова сняли с выборов, член избиркома летала в столицу за свой счет

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.