Сауны Оренбурга

Четыре года под землёй. Скопинский маньяк выходит на свободу

0 0

Четыре года под землёй. Скопинский маньяк выходит на свободу

Фото: 5-tv.ru

Житель Рязанской области Виктор Мохов, отсидевший в колонии 17 лет колонии за похищение и изнасилование двух школьниц, 3 марта выходит на свободу.

По информации РИА Новости, после освобождения Мохову установят надзор по месту жительства сроком на шесть лет. Ему нельзя будет выходить ночью на улицу, посещать массовые мероприятия и без разрешения покидать пределы Скопинского района.

Историю «скопинского маньяка» подробно описал рязанский портал 62info.ru.

Секс-рабыни маньяка

50-летний Мохов в 2000 году вместе с сообщницей, которая изображала мужчину, предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома. По дороге, угостив их шоколадом и напитками со снотворным, он отвёз девочек за город.

Школьницы стали секс-рабынями маньяка и провели 4 года в бункере, который маньяк заранее выкопал под гаражом на своем приусадебном участке в городе Скопин.

Четыре года под землёй. Скопинский маньяк выходит на свободу

бункер маньяка

Одна из пленниц дважды рожала от маньяка, но оба раза он похищал детей и подбрасывал младенцев в подъезды домов. Преступник морил пленниц голодом, бил резиновым шлангом, пускал слезоточивый газ и держал без света.

Как поймали маньяка

Сауны Оренбурга

Маньяка задержали благодаря информации, которая попала к оперативникам Скопина. Они узнали, что один из лучших рабочих местного автоагрегатного завода пытается купить сильнодействующий яд. Полицейские подумали, что это оговор и не поверили.

Через некоторое время подруга студентки медучилища принесла в милицию записку с просьбой о помощи. Девушка снимала комнату у Виктора Мохова и его матери и одной из пленниц удалось передать ей записку. Она спрятала её в вещах студентки. Послание было обнаружено только через месяц.

Сначала оперативники подумали, что записка является шуткой, но потом решили проверить информацию. 4 мая 2004 года Виктора Мохова задержали. Тогда он уже подумывал о том, чтобы избавиться от старшей пленницы и строил планы на свою квартирантку.

Маньяк все отрицал, но потом признался. В ходе следствия выяснилось, что до девочек в бункере была еще одна пленница, но ей удалось убежать.

В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Он отбывал наказание в Саратовской области.

Маньяк выходит

В июне 2021 года Мохову исполнится 71 год. Скопинские соседи его не ждут. После смерти матери, дом маньяка заброшен, сад зарос, а бункер затоплен водой.

Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова дала интервью «Известиям». Она планирует издать книгу.

— Сотни раз я, лёжа под своим мучителем, представляла, что у меня в руке пистолет и я выстреливаю ему в спину. Раз, другой, третий. Пока не закончатся пули, а эта зелёная ненавистная комната не станет красной от его ядовитой крови, — пишет бывшая пленница.

Издательства долгое время не хотели брать её воспоминания. «Исповедь узницы подземелья» была опубликована в электронном виде. В бумажном варианте книга выйдет в свет в марте этого года.

Екатерина боится, что освободившись, Мохов, захочет навестить её. Она считает, что маньяк зол на неё из-за того, что спасла себя и другую девушку. Жертва маньяка не верит, что её «мучитель» мог перевоспитаться.

Вторая пленница Елена не общается с прессой, тщательно скрывает свою жизнь от публики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.