Бывший повар Путина рассказал о работе на кремлевской кухне
В Бузулук вернулся Владимир Аравицкий — повар, много лет проработавший в Кремле. На главной кухне страны кулинар из Оренбургской области проработал десять лет, до выхода на пенсию.
Интервью с Владимиром Аравицким публикует газета «Южный Урал». Повар рассказал, что общий стаж на кухне составляет 47 лет. Карьера началась еще в советские годы в Бузулуке: закончил школу поваров при столовой завода тяжелого машиностроения.
— Работал в кафе «Ласточка», служил в армии, а дальше судьба по многим городам и весям помотала. Трудился шеф-поваром в московском загородном клубе, потом пригласили в один из лучших ресторанов столицы — «Ностальжи», а из него я уже попал на кремлевскую кухню, — рассказывает Владимир Аравицкий.
Повар из Бузулука 10 лет сопровождал главу государства во время поездок по стране. Аравицкий работал с Владимиром Путиным и во время его отпуска. Повар регулярно работал в сочинской резиденции Бочаров Ручей.
— Президент работал и во время отпуска, там проходили официальные и неофициальные встречи с главами государств. Старался вкусно накормить всех. Кормил и артистов, и других известных людей, но никогда не фотографировался с ними, не брал автографов. Моя визитная карточка — приготовленные блюда.
На пенсии Владимир Аравицкий продолжает готовить — уже для близких. На досуге собирает марки и изучает историю родного края. За внешнее сходство с великим писателем получил кличку Аксаков. Недавно ему подарили прижизненное издание классика.
Сейчас Аравицкий работает с местными казаками. По приглашению хуторского атамана Анатолия Алдухова он готовит угощения для казачьего круга. Сам Аравицкий затрудняется сказать, сколько блюд он умеет готовить. Главное, чтобы было вкусно, отмечает кулинар.
Агрегатор новостей 24СМИ