Сауны Оренбурга

Анжелика Линькова рассказала, как решить проблему буллинга в школах

0 0

Анжелика Линькова рассказала, как решить проблему буллинга в школах

Анжелика Линькова рассказала, как решить проблему буллинга в школах

Анжелика Линькова рассказала, как решить проблему буллинга в школах

Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области  в своём instagram рассказала о проблеме травли детей в школах.

Она отметила, что для того, чтобы справиться с буллингом, школа изначально должна признать, что проблема есть.

— В одном из учебных учреждений региона, где мы столкнулись со случаем буллинга, я участвовала во встрече с педагогами, представителями Министерства образования, ПДН и родителями. На ней мы говорили о том, насколько важно школе взаимодействовать со всеми службами профилактики, быстро реагировать и обращаться в профильные ведомства при возникновении каких- либо проблем в поведении учеников, в том числе в случае травли. Сразу отмечу, в ситуации этой школы всё решилось благополучно, благодаря грамотным действиям родителей и совместным усилиям служб, — написала омбудсмен.

Сауны Оренбурга

По словам Анжелики Линьковой, получая обращения по поводу травли в школах, чаще всего мы видим, что учителя, психологи, руководство общеобразовательных организаций, где возникают подобные ситуации пытаются решить их самостоятельно, но не всегда это приносит нужный результат.

Уполномоченный считает, что школьный коллектив, не имея нужных психологических и медиаторских навыков, зачастую не может справиться с проблемами, возникающими с учащимися или между ними.

— Но надо помнить, что заложниками остаются дети. В случае буллинга, например, страдают не только подростки, на которых направлена травля. В зыбкой ситуации находятся также и те, от кого она исходит, и даже наблюдатели поставлены в сложные условия для обучения, — отметила она.

Анжелика Линьква считает, что решить проблему поможет открытый диалог с детьми и родителями, а также своевременное обращение в органы профилактики.

— Самое главное признание проблемы поможет быстрее ее решить и избавить детей от страданий и негативных последствий. Кажется, все эти вещи вполне очевидны, но, увы, с этим у нас есть сложности. Директору данной школы я предложила помощь медиаторов, психологов, специалистов из правоохранительных органов.

— Если вы столкнулись с буллингом в школе, пишите мне в директ или звоните по номеру 8 (3532) 43-52-33 в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка, оставить обращение можно также по электронной почте upr.oren@mail.ru, — резюмировала уполномоченный по правам ребёнка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.