“На каждую тренировку идём как на праздник!”

Рассказывает Ильнар Фахрутдинов

Нападающий Ильнар Фахрутдинов примерил форму “Сарматов” в середине декабря. Получив так нужное каждому хоккеисту игровое время, стал доказывать, что тренеры не зря доверились ему. Насколько это получилось – вопрос, на который 64 номер нашей молодёжки должен ответить сам. Мы спросили его и об этом, и о многом другом.

– Ты влился в коллектив уже по ходу сезона. В связи с этим вопрос: почему ушёл из “Ладьи”?
– Ушёл из “Ладьи” из-за того, что получал очень мало игрового времени.

– Как тебя приняли в “Сарматах”? Какие были сложности?
– Ребята в “Сарматах” приняли нормально, быстро со всеми нашёл общий язык.

– В составе у нас есть твой однофамилец Ильназ Фахрутдинов. Были случаи, когда вас путали?
– О своём “брате» я узнал ещё в прошлом году, потому что многие друзья присылали скриншот статистики МХЛ и спрашивали: «это ты?», так как с Ильназом у нас разница только в последней букве имени.

– Твои сильные качества как нападающего? А в чем нужно добавить?

– Мои сильные стороны – это бросок, катание, видение игры. Мне с детства тренеры говорят пользоваться этими качествами. Также и здесь. Виталий Павлович сразу же сказал мне про мой бросок. Летом мне стоить продолжать улучшать мои сильные стороны и постараться добавить в мышечной массе.

–  В следующем сезоне нашей команде над чем нужно особенно работать?
– В командном плане нам стоит поработать над реализацией и начать допускать меньше ошибок в обороне.

– Твоя шайба “Белым медведям” попала в ТОП-10 МХЛ. А сам какой свой гол выделишь?
– Обе шайбы в этой игре очень были важны для меня . Я провёл своё детство на этой арене, играя за школу “Белых медведей”, для меня было очень важно победить и хорошо сыграть дома, на глазах у родных.

– Ты родом из Миасса. Потом уехал в Челябинск? Расскажи, где и как начинал играть в хоккей?

– Свои первые шаги в хоккее я совершил в родном городе Миассе. Мы с семьей привели старшего брата на первую тренировку, посмотрев 5 минут, я сказал родителям, что тоже хочу играть в хоккей. И уже на следующий день мы пошли на тренировку вместе.

Когда мне было 11, нас с другом заметили на турнире и пригласили в “Белые медведи”. Каждое утро мы с другом ездили в Челябинск по 2 часа на тренировку и по 2 часа обратно. Но затем, когда я перешёл в “Трактор”, я переехал из Миасса в Челябинск. Спасибо родителям за то, что верили в меня и возили на тренировки в столь ранее утро в такую даль.

– Кто твои главные болельщики?
– Мои главные болельщики – это моя семья. После каждой игры я слышу слова поддержки от своих родителей, братьев, дяди, дедушки, бабушки и от своей девушки.

– Значит, чаще хвалят тебя, чем критикуют?
– Я живу в балансе. Когда-то хвалят, когда-то критикуют.

– Если бы не хоккей, то что? Учеба или другой вид спорта?
– Тяжело представить свою жизнь без хоккея, но я думаю, что пошёл бы в какой-нибудь другой игровой вид спорта, например, в футбол. Но и по сей день я не забываю про учёбу, и стараюсь находить время для посещения дистанционных пар в институте.

– Чем увлекаешься?
– Я предпочитаю проводить своё свободное время с родными и любимыми мне людьми, гулять на природе, плавать, играть в настольный теннис или бильярд. Во время сезона я уделяю время учебе, читаю книги, часто читаю книги на английском языке. Когда мы в поездке, я стараюсь слушать аудиокниги или смотрю фильмы.

– Март – для нас время сборов. Каким образом вы сейчас работаете? Есть любимые тренировки?
– Тренируемся в обычном режиме, готовимся к следующему сезону. На каждую тренировку идём как на праздник!

– Будешь ли следить за плей-офф? За какие команды болеешь?
– В плей-офф КХЛ слежу за “Трактором” и “АкБарсом”. Также слежу за чемпионатом НХЛ и в свободное время люблю смотреть игры.

Источник

Comments (0)