Алексей Венедиктов поделился впечатлениями от посещения Музея Черномырдина в Оренбуржье

0 0

Алексей Венедиктов поделился впечатлениями от посещения Музея Черномырдина в Оренбуржье

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов побывал в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области. Там он посетил Музей Черномырдина.

О своей поездке он рассказал в федеральном радиоэфире. Венедиктов отметил, что музей производит большое впечатление.

— Походил, посмотрел. Там есть сюжеты, где — знаете, не в каждом музее — мороз по коже пробегает. Ну, например, знаем ли мы, что все разговоры Черномырдина с Шамилем Басаевым во время Буденновска — это порядка 40 минут. Это не только «Шамиль Басаев, я плохо тебя слышу». И они там есть в аудио. Я стоял, смотрел и вспоминал всю эту историю. Вспоминал детали. Потом смотрю на стол: Подождите, это же не кабинет Черномырдина. Это же приемная. А почему? И мне объясняют: Басаев звонил по городскому из кабинета главврача буденовской больницы. А городского телефона в кабинете не было у премьера. И он вышел в приемную. С камерами. Я и забыл, честно говоря. Такие мелочи. 2 тысячи человек спас Виктор Степанович. С огромным количеством грудных детей. Вот этим детям… в этом году в июне исполнилось 25 лет событиям в Буденновске. Этим детям сейчас уже за 25, там 28, 30. Интересно было бы с ними поговорить, — отметил он.

Венедиктов также подержал в руках трудовую книжку экс-премьера.

— Или, например, трудовая книжка Черномырдина. Последняя запись: «Уволен в связи со смертью». Запись в трудовой книжке. Нормально? — заключил он.

Также Алексей Венедиктов пообещал рассказать о визите в музей подробнее в следующих авторских эфирах.

Напомним, в ноябре прошлого года около музея открыли памятник Виктору Черномырдину.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.