Сауны Оренбурга

Александр Плющев о деле Юлии Галяминой: “Этого дела не должно было быть”

0 0

Журналист радиостанции “Эхо Москвы” в своем аккаунте в facebook высказался о приговоре Юлии Галяминой.

Сауны Оренбурга

Александр Плющев о деле Юлии Галяминой: "Этого дела не должно было быть"

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы признал политика и общественного деятеля Юлию Галямину виновной в неоднократных нарушениях при проведении публичных мероприятий. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы, прокурор настаивал на трех годах колонии общего режима, однако суд вынес решение – 2 года условно.

Александр Плющев о деле Юлии Галяминой: "Этого дела не должно было быть"

По данным следствия, Юлия Галямина призывала принять участие в несанкционированном митинге на Пушкинской площади, на самом деле там собирали лишь подписи против внесения в Конституцию поправок. Как сообщает “Собеседник“, ссылаясь на текст приговора, Юлия Галямина “создавала условия для правонарушений”, задавала вопросы избирателям “сколько можно терпеть чиновников, плюющих нам в лица” и так далее. Одна из встреч с избирателями, видео с которой Юлия опубликовала у себя в facebook, стала основой уголовного дела.

Сегодня российский журналист Александ Плющев в своем посте сообщил, что реального срока Юлии Галяминой не было из-за общественного резонанса, интереса к этому делу некоторых СМИ.

Александр Плющев о деле Юлии Галяминой: "Этого дела не должно было быть"

Александ Плющев отметил, что сегодняшнее решение не говорит о том, что и другие обвиняемые по все более популярной в нашей стране 212-ой (ст212 УК РФ “Массовые беспорядки”) смогут, пусть и условно, оказаться на свободе после решения суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.