Сауны Оренбурга

94-летняя оренбурженка не может привиться от коронавируса

0 0

Семья оренбурженки Раисы столкнулась с непонятным явлением: вакцинация от COVID-19 есть, но тем, кому прививка особо необходима, странным образом не могут ее получить…

94-летняя оренбурженка не может привиться от коронавируса

Женщина, будучи работающим пенсионером, захотела привить себя и свою семью: 72-летнего супруга и 94-летнюю мать. Раиса переживает, что может принести заразу домой, поскольку за день приходится общаться с большим количеством людей.

Но, не тут то было…

Перед тем, как заняться этим вопросом, я узнала, что в соседних областях к старикам приезжает на дом мобильная бригада и вакцинируют их на месте. Я позвонила в региональный минздрав на «горячую линию» и спросила, могу ли я такой услугой воспользоваться. Мне ответили, что нет. Я должна записаться сначала на госуслугах или в поликлинике и привезти свою мать на прививку в лечебное учреждение, – сообщила Раиса.

Далее началась эпопея с записью.

Поскольку по непонятным причинам в Оренбуржье нет такой мобильной бригады, я решила на вакцинацию записаться через госуслуги. Себя и супруга получилось без проблем, а с мамой возникли проблемы, – рассказала Раиса.

94-летняя оренбурженка не может привиться от коронавируса

Сауны Оренбурга

Когда женщина вбивала данные матери, получала ответ: «В вашем регионе запись на прием к врачу временно недоступна». Чтобы удостовериться, что это не сбой программы, Раиса проделала манипуляции несколько раз. Но итог был один.

Тогда я набрала «горячую линию» госуслуг. Оператор проверила и сказала, что операция, действительно, выдает ошибку. Но она происходит только в Оренбургской области. В других регионах такого нет. Получается, что наша область не намерена вакцинировать людей после определенного возраста? – сетует горожанка.

94-летняя оренбурженка не может привиться от коронавируса

Следующим действием женщины было узнать в поликлинике, где ее родительница была прикреплена большую часть своей жизни, может ли она привести мать на вакцинацию без записи, так как по техническим причинам сделать это невозможно.

В регистратуре Раисе ответили, что без записи прививки не делают.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения оренбурженки, стал номер 122, дозвониться на который в течение нескольких часов она не смогла – как только доходила очередь, звонок сбрасывается!

Вот и получается, что родные и рады бы обезопасить пожилого человека от коронавируса, но у них нет этой возможности, поскольку миссия записи оказывается невыполнимой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.