Сауны Оренбурга

Депутат Омельченко назвал власть Орска “ОПГ”

0 0

На заседании местного городского Совета он растянул транспарант с расшифровкой.

Депутат Омельченко назвал власть Орска "ОПГ"

На заседании городского Совета в Орске грянул очередной скандал. Депутат-оппозиционер Виталий Омельченко продемонстрировал плакат, на котором ярко красовалась надпись: «Вы что творите, ОПГ: О – организованная, П – политическая, Г – группа».

Омельченко называет так 16 высших должностных лиц во главе с председателем Горсовета Галиной Веренициной.

 Вы повысили себе зарплату на 30 – 50 процентов, а школьное питание подняли детям на 3-6%! – гласит транспарант.

Напомним, как сообщал Orenday, на одном из заседаний депутаты Орского городского Совета поддержали инициативу о повышении зарплаты руководителям высшего звена орской мэрии, то есть главе, его заместителям и другим чиновникам высшего звена. Инициатором данного документа был глава восточной столицы Оренбуржья Василий Козупица. Таким образом, теперь будут в полтора раза повышены оклады для шести руководителей мэрии Орска, а еще у десяти подчиненных Козупицы они вырастут в 1,3 раза.

Сауны Оренбурга

Оклад главы Орска, таким образом, без всяких надбавок и прочих доплат, подскочит почти до 26 тысяч рублей. В целом же со всеми надбавками его зарплата может достигать 196,5 тысяч рублей. Глава Орска уверен, что это вполне достойная зарплата за его труд, ведь «любая работа должна вознаграждаться в соответствии со статусом».

А сам Омельченко, назвавший чиновников «ОПГ», уже не первый раз становится фигурантом громких историй: например, в сентбяре, не сдержав эмоций, он выразил явное неуважение к коллегам и журналистам и вставил во время своего выступления на заседании городского Совета крепкое словцо. Тогда Омельченко отделался лишь замечанием о недопущении норм депутатской этики.

Кроме того, его исключали из служебного чата депутатов орского городского Совета в WhatsApp за то, что предложил коллегам от правящей партии проехаться по плохо залитой детской горке.

Имя депутат гремело и благодаря давнему видео, сделанному на отдыхе. Омельченко предстал сидящем на полу возле статуи-копии молодого обнаженного Давида и, хохоча, пел песню.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.