Сауны Оренбурга

Руководитель банка «Открытие» в Оренбургской области ответил на актуальные финансовые вопросы читателей РИА56

0 1

Руководитель банка «Открытие» в Оренбургской области ответил на актуальные финансовые вопросы читателей РИА56

Информационное агентство РИА56 совместно с региональным операционным офисом «Оренбургский» банка «Открытие» провело онлайн-конференцию. Читатели портала присылали свои вопросы управляющему операционным офисом «Оренбургский» банка «Открытие» Виталию Абрамсу. Оказалось, что больше всего жителей нашей области волнуют вопросы ипотечного кредитования и размещения собственных средств на депозитах. Редакция сайта РИА56 проанализировала поступившие вопросы, отобрала наиболее типичные. Именно на них и ответил Виталий Абрамс.

— Расскажите поподробнее про депозиты в банке.

— В нашем банке действует широкая линейка депозитов, позволяющая выбрать оптимальное предложение для клиентов, исходя из их потребностей. Например, при депозите «Надежный» нельзя как пополнить вклад, так снять деньги, однако ставка здесь максимальная – 8 и 8,2 процента для премиальных клиентов.

Депозит «Свободное управление», наоборот, дает нашему клиенту возможность как вносить деньги на счет, так и снимать их при необходимости. Ставка здесь составляет 7,1 процентов для вкладов до 2 млн. и 7,3 процентов для вкладов выше 2 млн.

При оформлении любого вклада клиенту бесплатно предоставляется карта платежных систем Visa, Mastercard или МИР. Минимальная сумма для открытия вклада — 50 000 рублей. При достижении суммарного остатка на всех счетах в группе «Открытие» (карточных, накопительных, инвестиционных и депозитов) более 500 000 рублей клиенту автоматически подключается статус «Плюс» с дополнительными привилегиями (более подробно — https://www.open.ru/plus).

Для клиентов, которые не желают фиксировать ставку по сбережениям на длительный срок, «Открытие» предлагает накопительный счёт «Моя копилка» со ставкой до 7% годовых при подключении опции повышения процентов за счет бонусных рублей.

Все вклады и накопительные счета можно открыть как в офисе, так и в удаленных каналах банка.

— Можно ли рефинансировать кредит, если взял его только 2 месяца назад?

— По условиям банка, по продукту «Рефинансирование», должно пройти не менее 6 платежей. Тем не менее можно подать заявку, ставка составит от 5,9%. И уже по итогу одобрения сравнить условия с действующим кредитом.

— Если в вашем банке делать рефинансирование ипотеки, то какой сейчас процент?

— Рефинансирование ипотеки стороннего банка возможно по ставке 9,8 процентов с подтверждением дохода и занятости, без подтверждения дохода ставка составит 10,3 процента. По программе рефинансирования военной ипотеки — ставка 9,7 процентов.

— Если я воспользуюсь программой рефинансирования ипотеки, не отразится ли это негативно на моей кредитной истории?

Сауны Оренбурга

— Нет, программа рефинансирования предусмотрена для улучшения действующих условий кредитования для заемщиков. На кредитную историю ее использование не влияет.

— Интересует стоимость страховки жизни и имущества.

— Страховка по ипотеке на готовое жилье и рефинансирование составляет 1 процент от суммы кредита, на строящее жилье — 0,5 процента; военная ипотека — 0,2 процента от суммы кредита.

— Почему на сайте банка «Открытие» написана одна ипотечная ставка с приставкой «от», а по факту получается другая?

— Процентная ставка зависит от разных факторов, например, от программы кредитования и первоначального взноса. На сайте указываются реально возможные параметры кредита, при этом окончательно они формируются при подаче заявки в банк.

До конца этого года клиенты банка «Открытие» могут оформить ипотечный кредит по программам «Ипотека с господдержкой» или «Семейная ипотека» по сниженной ставке. В рамках программы «Семейная ипотека» ставка составит от 4,95% годовых. Причем предложение распространяется на оформление как новых, так и на рефинансирование действующих ипотечных кредитов.

Оформить новый кредит по программе «Ипотека с господдержкой» можно по ставке от 5,7% годовых. С полными условиями и ставками по льготным программам можно ознакомиться на сайте банка.

— Как работает кешбэк? Есть ли смысл тратить деньги на определённые категории «в погоне за ним»?

— Максимальный кешбэк составляет до 3 процентов для клиентов уровня Премиум и 2 процента для всех. С 15 ноября этого года в банке «Открытие» запущенна акция «10 % Кэшбэка в Новый год!», где кешбэк начисляется на все покупки. Акция продлится до 15 марта 2022 года. Более подробно об акции можно узнать как в отделении банка, так и на сайте.

— Подскажите, как банковский работник. Что выгоднее – взять кредит на 300 тысяч или оформить кредитную карту с таким же лимитом?

— Для ответа на этот вопрос нужно понять, на какие цели и на какой срок Вам нужны денежные средства. Если на короткое время, то можно воспользоваться кредитной картой с льготным периодом, и погасить задолженность без процентов. Если же мы говорим о более долгосрочном займе, то, конечно, лучше воспользоваться кредитом. Тут все индивидуально. С одной стороны, сейчас у нас есть хорошее предложение по потребительскому кредитованию, а с другой мы можем предложить вам кредитную карту с существенным льготным периодом. Для получения консультации можно прийти в офис банка или позвонить по телефону горячей линии: +7-3532-343-000.

 

Реклама. Генеральная лицензия Банка России №2209 от 24.11.2014

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.